ONLINE
21.05.19 11:00 Круглый стол: "Финансовый лизинг в Украине: текущее состояние и перспективы развития"

Выборы 2019-05-15T04:14:05+03:00
Українські Новини
Мороз намерен сделать из детских домов военные лицеи, если станет Президентом

Мороз намерен сделать из детских домов военные лицеи, если станет Президентом

Кандидат в Президенты, бывший председатель Верховной Рады (1994-1998, 2006-2007) Александр Мороз обещает сохранить внеблоковый статус Украины и в течение 5 лет вернуть гражданам или их наследникам средства по сбережениям вкладчикам Сбербанка СССР до 1992 года в случае избрания Президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, обнародованной на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українськi Новини.

Кроме этого, кандидат намерен в 3-месячный срок огласить всеукраинский референдум для принятия уточненной редакции действующей Конституции, на котором намерен отменить госадминистрации, создать трибунал для рассмотрения ответственности должностных лиц за геноцид украинского народа в 1991-2018 годах и подписать закон об импичменте Президента.

Мороз обещает принять закон о выборах в Верховную Раду с открытыми списками, при этом уменьшив численность парламента до 385 человек, пожизненное заключение для коррупционеров и взяточников без права амнистии и реализацию проекта Балтийско-Черноморского водного пути.

Согласно программе, только государство будет иметь право приобретать паи на земли сельхозназначения, которые будут переданы в распоряжение местных органов с последующей арендой пользователями.

При этом будет фиксироваться показатель плодородия почвы и введено страхование на плодородие почвы.

Кроме этого, он планирует изменить порядок социальной защиты населения методом госстрахования, которому будет подлежать медицина, сиротство, несчастные случаи, безработица, риски в предпринимательстве, заявленные объемы добычи залежей и риски загрязнения окружающей среды.

Также Мороз обещает полностью из госбюджета финансировать науку прорывных направлений, полную комплектацию контрактной армии, а детские дома превратить в военные лицеи для мальчиков и для девочек - лицеи-интернаты, где будут предметы по медицинской подготовке и ведению хозяйства.

Как сообщали Українські Новини, Мороз задекларировал 194,5 тыс. гривен доходов и $24 тыс. на счету в Правэкс-банке.

Ранее ЦИК зарегистрировал Мороза кандидатом на выборы Президента.


Архив
Новости

ok