Европа 2019-04-15T04:09:55+03:00
Українські Новини
РФ получит новые ракеты, работающие по принципу "выстрелил - забыл"

РФ получит новые ракеты, работающие по принципу "выстрелил - забыл"

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" получит новые типы ракет.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на статью председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ полковника Романа Спирина.

В РФ планируется проведение работ по созданию на основе носимого и многоцелевого самоходного единых противотанковых ракетных комплексов, реализующих принцип "выстрелил - забыл" и обеспечивающих возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.

Начальник ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский заявил, что ракета 9М729 появилась в ходе модернизации ракеты комплекса "Искандер-М".

По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.

В Кремле заявили, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.

Как сообщали Українські Новини, Путин заявил о приостановке участия России в договоре о ликвидации ракет. Тем временем США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности.


Архив
Новости

ok