Общество 2019-03-15T04:05:37+02:00
Українські Новини
Сутки ООС: оккупанты использовали запрещенное оружие и потеряли 4 "бойцов", еще 11 пострадало

Сутки ООС: оккупанты использовали запрещенное оружие и потеряли 4 "бойцов", еще 11 пострадало

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения
Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения

Российские оккупационные войска во вторник, 5 февраля, 12 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе 5 раз применялось запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра операции ОС, передают Українські Новини.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" велись обстрелы позиций украинских защитников: 3 раза из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Опытное; из автоматических гранатометов - в районе поселка Пески; 2 раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; из гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новомихайловка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции из минометов калибра 82 мм в районе Хутора Свободный, из минометов калибра 82 мм., и автоматических гранатометов в районе поселка Троицкое, дважды из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Екатериновка. Также велись обстрелы из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Крымское.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 5 февраля четырех оккупантов уничтожено и 11 получили тяжелые ранения, уничтожено бронированную боевую машину противника и внедорожник", - сказано в отчете.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Как сообщали Українькі Новини, зенитчика боевиков "ДНР" задержали в Одессе.

За предыдущие сутки, 4 февраля, на Донбассе боевики убили воина ВСУ и понесли серьезные потери

Больше новостей о: Ситуация в зоне ООС

Архив
Новости

ok