Силовые структуры 2019-04-15T04:10:00+03:00
Українські Новини
Зенитчика боевиков "ДНР" задержали в Одессе

Зенитчика боевиков "ДНР" задержали в Одессе

В мае 2016 зенетчик вернулся в Одессу и изготовлял оружие. Фото: пресс-служба СБУ
В мае 2016 зенетчик вернулся в Одессу и изготовлял оружие. Фото: пресс-служба СБУ

Правоохранители задержали в Одессе зенитчика, который воевал на стороне боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"Оперативники спецслужбы установили, что в августе 2015 года одессит присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. Там мужчина занимал должность стрелка-зенитчика и участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в мае 2016 года мужчина покинул ряды боевиков и вернулся в Одессу, где, по информации СБУ, занимался незаконным изготовлением оружия.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде ареста.

Сообщается, что подозреваемый активно сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях боевиков на временно оккупированной территории Донецкой области.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Как сообщали Українськi Новини, в январе сотрудники СБУ задержали в Харькове боевика незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Ранее арест боевика-бразильца Лусварге продлилидо 24 марта.


Архив
Новости

ok