Общество 2019-04-15T04:09:57+03:00
Українські Новини
ФСБ допросила двух пленных украинских моряков

ФСБ допросила двух пленных украинских моряков

В России следователи ФСБ допросили военнопленных украинских моряков – Михаила Власюка и Юрия Безъязычного. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Вчера состоялись следственные действия с военнопленным Михаилом Власюком, а сегодня - с Юрием Безъязычным. Следователи СУ ФСБ России провели допросы, во время которых Власюк и Безъязычный еще раз заявили о том, что являются военнопленными. Во время допросов защита приобщила ряд заявлений и ходатайств следствия, в том числе на предоставление телефонных переговоров и на свидание с близкими", - написал адвокат.

Полозов отметил, что следователи "злоупотребляют своим правом давать разрешение на свидания и звонки и ставят вынесения подобных разрешений в прямую зависимость от получения необходимых для следствия показаний".

"Следователи за почти 2,5 месяца так и не дали ни одного разрешения военнопленным на свидание и телефонные переговоры", - отметил Полозов.

Как сообщали Українські Новини, российские врачи скрывали от 19-летнего пленного моряка Эйдера диагностированный гепатит.

Ранее Россия отказалась от обмена осужденных в Украине россиян на пленных в РФ украинцев.


Архив
Новости

ok