Бизнес 2019-04-15T04:09:59+03:00
Українські Новини
Французский бизнес заинтересовался UNIT.City бизнесмена Хмельницкого

Французский бизнес заинтересовался UNIT.City бизнесмена Хмельницкого

Собственник и главный инвестор столичного парка инноваций UNIT.City Василий Хмельницкий сообщил, что официальная делегация французских предпринимателей во главе с председателем франко-украинского Делового совета (France-Ukraine Business Council) Николя Жаше посетила UNIT.City.

Об этом бизнесмен написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Визит руководства французских компаний был организован при содействии Посольства Франции в Украине и нацелен на поиск новых возможностей сотрудничества между двумя странами, в частности, в сфере инвестиций.

Хмельницкий напомнил, что тесное сотрудничество с французскими партнерами началось после внедрения в UNIT.City образовательной программы "Школы 42" для подготовки IT-специалистов. "Помню тот день, когда я впервые попал во французскую "Школу 42" и под впечатлением принял решение построить подобную IT-фабрику для нашей талантливой молодежи в Киеве. Сегодня уже более 1 000 студентов получают у нас бесплатное современное образование", — уточнил бизнесмен.

Хмельницкий акцентировал, что как Франция, так и Украина ощущают серьезный технологический подъем и нуждаются в квалифицированных IT-специалистах, и как раз образование — одна из главных точек пересечения интересов этих стран. "Николя Джашиет отметил, что в настоящее время Франция переживает настоящее потрясение, связанное с развитием цифровых технологий, и специалистов попросту не хватает. Я знаю, что в Украине такая же картина, ведь умные головы — основной двигатель технологического бизнеса", — отметил инвестор UNIT.City.

При этом он подчеркнул, что одна из главных целей инновационного парка — остановить "утечку мозгов" из Украины в страны Запада. "Я против того, чтобы наши умы пополняли ряды французских инновационных компаний. Поэтому сегодня я рассказывал об инвестиционных возможностях UNIT.City представителям 15 французских компаний из разных секторов: инфраструктура, авиастроение, банковский сектор. Хочу, чтобы иностранные инвесторы открывали свои представительства у нас и приглашали на работу наших выпускников", — заявил Хмельницкий.

Он добавил, что в ходе встречи был откровенным и предупредил французских партнеров о том, что до выборов не стоит принимать решения по инвестициям. "Мы не знаем, кто придет к власти и каким будет политический курс. Но изучать ситуацию нужно, ведь таких возможностей, как у нас, нет больше нигде в Европе", — заключил бинесмен.

Напомним, первый в Украине парк инноваций UNIT.City появился в 2016 году на территории заброшенной промышленной зоны. Резиденты UNIT.City — это ведущие инновационные компании Украины, США и Европы. На территории парка функционирует современная школа программирования UNIT.Factory, работающая по франшизе французской "Школы 42". Проект реализуется украинским бизнесменом и основателем UFuture Investment Group Василием Хмельницким.


Архив
Новости

ok