Силовые структуры 2019-08-15T04:25:41+03:00
Українські Новини
СБУ задержала боевика-кавказца "ЛДНР" и изъяла у него запас гранат

СБУ задержала боевика-кавказца "ЛДНР" и изъяла у него запас гранат

Также у задержанного изъяли тротиловые шашки. Фото: Владислав Абдула/Facebook
Также у задержанного изъяли тротиловые шашки. Фото: Владислав Абдула/Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове боевика незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Харькова, уроженец одной из республик Кавказа, в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничество с боевиками в Луганской и Донецкой областях.

Он находился в составе незаконных вооруженных формирований "ДШБ ДНР", "Казачий союз "Войска Донского ДНР", специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности.

В составе батальона боевиков "ЛНР "Заря" харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины вблизи Дебальцево Донецкой области.

Задержанный находился в составе батальйона боевиков Задержанный находился в составе батальйона боевиков "ЛНР "Заря".

"Вернувшись на Харьковщину для "отдыха", боевик продолжал поддерживать контакты с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, в ближайшее время злоумышленник планировал вновь выехать на оккупированную территорию и присоединиться к боевикам "ЛНР".

Правоохранители провели обыск частного домовладения в Харькове, где жил злоумышленник.

Во время обыска было обнаружено и изъято 7 боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также 2 тротиловые шашки общим весом 400 граммов.

Боевик задержан.

У боевика изъяли боевые гранаты. Фото: Владислав Абдула/FacebookУ боевика изъяли боевые гранаты. Фото: Владислав Абдула/Facebook

Следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленника проходила под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Как сообщали Українськi Новини, арест боевика-бразильца Лусварге продлили до 24 марта. За сутки ООС боевики понесли существенные потери личного состава и лишились еще одного дрона.


Архив
Новости

ok