Верховная Рада и партии 2019-03-15T04:05:35+02:00
Українські Новини
В отношении депутата Рады Рыбалки открыли дело о возможной госизмене из-за бизнеса в Липецке, - источник

В отношении депутата Рады Рыбалки открыли дело о возможной госизмене из-за бизнеса в Липецке, - источник

Дело открыто 18 января по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса. Фото: пресс-служба
Дело открыто 18 января по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса. Фото: пресс-служба

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту возможной государственной измены депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки (от фракции Радикальной партии Олега Ляшко) в части сотрудничества со спецслужбами России.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Народный депутат Рыбалка, имея в Липицке Российской Федерации в собственности семьи предприятия, возможно сотрудничает со спецслужбами РФ, чем наносит вред суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности, а также экономической и информационной безопасности Украины", - сказал он.

По его словам, дело открыто 18 января по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса.

Также собеседник сообщил, что 17 января в отношении Рыбалки открыто еще два дела, а именно относительно возможной торговли с оккупированными территориями (ДНР и ЛНР), а также относительно возможного отмывания денег в 2017 году (ст 110-2 и ст 209 Уголовного кодекса).

Депутат Рыбалка ране уже опровергал наличие у его семьи фабрики в Липецке и подал на Генпрокурора Луценко в суд за подобное утверждение. 

Как сообщали Українськi Новини в рамках расследования дела Гречковского, суд установил, что доказательства против депутата Рыбалки были добыты с помощью провокаций и являються незаконными, а дела против депутата являются сфальсифицированными.

Экс-прокурор Сус в суде под присягой подтвердил фальсификацию дел против нардепа Рыбалки.

"По Рыбалке был заказ. Проводились совещания у Гуцуляка (руководитель департамента ГПУ, - ред.) с Евдокимовым (Экс-зам министра внутренних дел при министре Луценко, - ред.). Тесть Рыбалки Буткевич (бизнесмен, собственник сети супермаркетов "АТБ", - ред.) "нарезал" ряд задач, которые к нам пришел решать Евдокимов. Дальше в этой связи возникла задача по Гречковскому", - отметил Сус в своих показаних в суде.

Журналистские расследование показало, что Луценко имеет тесные связи с Буткевичем.

 


Архив
Новости

ok