Происшествия 2019-04-15T04:10:11+03:00
Українські Новини
Окно офиса НСЖУ на Крещатике обстреляли из огнестрела, в полиции сказали, что "удивляться нечего"

Окно офиса НСЖУ на Крещатике обстреляли из огнестрела, в полиции сказали, что "удивляться нечего"

В офисе киевской организации Национального союза журналистов Украины по адресу ул. Крещатик, 10 в ночь с 31 января на 1 февраля обстреляли окно из огнестрельного оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НСЖУ, передают Українські Новини.

Так, поврежденное окно-витрину в Киевской региональной организации НСЖУ обнаружили уже в конце рабочего дня, сотрудники организации сразу обратились в полицию.

Ответственный секретарь столичной организации НСЖУ Алла Малиенко рассказала, что в полиции заявили, что "нечего удивляться".

"В полиции заявили, что удивляться нечего: помещение в самом центре Киева, на улице Крещатик. Где стрельба - не редкость. В городе в последнее время выяснения отношений с использованием огнестрельного оружия (а по предварительным выводам, речь идет именно о боевой, а не травматическое оружие) встречается довольно часто", - рассказала Малиенко.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, в частности исследуют записи с камер наблюдения.

"Мы думаем, где найти деньги на замену окна - по предварительным подсчетам, ущерб нанесен на сумму 15-20 тысяч гривен", - добавила Малиенко.

Как сообщали Українські Новини, Международная Федерация журналистов призвала украинские власти обеспечить хотя бы минимальный уровень безопасности для работы журналистов.

Ранее в НСЖУ заявили, что за 2 года зафиксировано 175 физических атак на журналистов.


Архив
Новости

ok