Общество 2019-04-15T04:10:16+03:00
Українські Новини
Оккупанты открыли в аннексированном Крыму "Дом Юнармии" для обучения школьников военному делу

Оккупанты открыли в аннексированном Крыму "Дом Юнармии" для обучения школьников военному делу

В аннексированном Россией Севастополе открыли "Дом Юнармии", в котором российские военные будут учить школьников общевойсковой подготовке.

Об этом сообщил проект "Крым.Реалии".

"В стенах созданного военно-патриотического объекта школьники Севастополя, которые присоединились к движению "Юнармия", под руководством опытных инструкторов-военнослужащих изучают на практике основы общевойсковой подготовки", - отметили в Минобороны РФ.

На занятиях детей собираются учить разбирать автомат Калашникова АК-74, знакомиться со строевой подготовкой и сдавать нормативы по физической подготовке. Также будут занятия по радиационной, химической, биологической защите - учиться быстро надевать защитный костюм и противогаз.

"Юнармия" - это российское военно-патриотическое движение, которое пытается "вызвать интерес к географии и истории России и ее народов, героев, ученых и полководцев". В свободное от учебы время дети приобщаются к сохранению мемориалов, несут вахты памяти и участвуют в спортивных мероприятиях, отметили на сайте Минобороны России.

Как сообщали Українські Новини, 17 октября в оккупированной Керчи произошел страшный взрыв в колледже, в котором подозревают одного из студентов.

В колледже стреляли перед взрывом и пытались захватить заложников.

Позже были опубликованы первые кадры с места взрыва в колледже Керчи. 

СК РФ квалифицировал дело в массовое убийство, тогда как прокуратура Крыма также расследует его как теракт.

Ранее в росСМИ появилась информация, что убийца 21 человека в керченском колледже 2 года готовил нападение.


Архив
Новости

ok