Выборы 2019-04-15T04:10:24+03:00
Українські Новини
Яценюк не пойдет в Президенты

Яценюк не пойдет в Президенты

Яценюк заявил, что нет кандидата, которого мог бы поддержать
Яценюк заявил, что нет кандидата, которого мог бы поддержать "Народный фронт". Скриншот: трансляция съезда НФ

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк не намерен выдвигаться в Президенты на выборах Президента 31 марта 2019 года.

Об этом он заявил на съезде партии в Киеве, передают Українські Новини.

"Вследствие массовой дискредитационной кампании и просто откровенной лжи, когда врали каждому из вас, когда врали 22% избирателей "Народного Фронта", когда врали всему украинскому народу, сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы Президента Украины в 2019 году. Я реалист. И будет безответственно в таких условиях принести переполох и неопределенность для проукраинской национальной части людей, которые хотят изменений в стране. Я принял решение, что буду бороться за Верховную Раду Украины, за победу на парламентских выборах и за формирование нового правительства Украины", - сказал он.

По его мнению, сейчас нет кандидата, которого лидер НФ мог бы поддержать.

Яценюк подчеркнул, что главным целями для следующего Президента будет возвращение неподконтрольных территорий, улучшение Вооруженных сил до стандартов Организации Североатлантического договора (НАТО) и вступление в альянс и Европейский Союз.

401 делегат принимают участие в съезде.

Также присутствуют лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, председатель фракции НФ в парламенте Максим Бурбак, Министр образования и науки Лилия Гриневич, министр юстиции Павел Петренко, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян и члены фракции Рады.

Как сообщали Українські Новини, перед съездом НФ рейтинг Яценюка упал ниже Каплина, Бессмертного и Таруты.

22 января исполнилось 5 лет "куле в лоб" Яценюка.


Архив
Новости

ok