подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-15T04:10:36+03:00
Українські Новини
Перед съездом НФ рейтинг Яценюка упал ниже Каплина, Бессмертного и Таруты

Перед съездом НФ рейтинг Яценюка упал ниже Каплина, Бессмертного и Таруты

Арсений Яценюк. Фото: Українське Фото
Арсений Яценюк. Фото: Українське Фото

Перед проведением съезда политической партии "Народный фронт" (НФ) рейтинг популярности кандидата в Президенты, бывшего премьер-министра, и председателя данной партии Арсения Яценюка упал ниже рейтингов кандидатов-аутсайдеров президентской гонки - Сергея Каплина, Романа Бессмертного и Сергея Таруты.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Мониторинг электоральных настроений украинцев: январь 2019", проведенного социологической группой "Рейтинг".

Среди тех респондентов, кто намерен голосовать на выборах Президента Украины, Яценюка поддерживают - 0,3%, Таруту - 0,7%, Бессмертного и Каплина - по 0,4%. Среди тех, кто определился и намерен голосовать, готовы отдать свои голоса за Яценюка - 0,4%, за Таруту - 0,8%, за Бессмертного - 0,5%, а за Каплина - 0,4%.

Как сообщается на официальном веб-сайте НФ, в субботу, 2 января, партия намерена провести съезд. По данным средств массовой информации, НФ не намерен выдвигать кандидата в Президенты Украины на выборах 2019 года.

Данное решение обусловлено очень низким рейтингом председателя партии Яценюка, не позволяющим рассчитывать на какой-либо серьезный результат на выборах 31 марта. Основное внимание на съезде предполагается посвятить подготовке партии к ожидаемым парламентским выборам.

Среди тех респондентов, кто определился и намерен голосовать, лидерами президентского рейтинга являются артист Владимир Зеленский - 19,0% , а также председатель партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко - 18,2%. За действующего Президента Украины Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%, за основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко - 10,0%, за председателя партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 8,5%, за председателя Радикальной партии Олега Ляшко - 7,0%, за председателя партии "Наши" Евгения Мураев - 3,6%, за народного депутата Александра Шевченко - 2,9%, за председателя партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового - 2,7%, за заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Александра Вилкула - 2,6%.

Антирейтинг возглавляет Порошенко: около половины опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах.  Также 31% опрошенных отметили, что не отдадут свои голоса за Тимошенко, четверть - за Бойко, каждый пятый - за Яценюка и Ляшко.

Отметим, что среди респондентов, кто намерен голосовать, рейтинг популярности Яценюка (0,3%) в 54 раза ниже рейтинга лидера опроса Зеленского (16,2%).

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 16 по 24 января.

Выборка проводилась по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face).

Всего было опрошено 6 000 жителей Украины от 18 лет. Допустимая погрешность выборки не превышает 1,3%.

Как сообщали Українські Новини, по результатам опроса "Социса", КМИСа и Центра Разумкова рейтинги популярности Мураева и Вилкула в 3 раза ниже рейтинга Бойко.

Также по результатам опроса социологической группы "Рейтинг", президентский рейтинг Бойко выше рейтинга Мураева почти в 3 раза, а Вилкула - почти в 4 раза.


Архив
Новости

ok