подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Транспорт 2019-04-15T04:10:22+03:00
Українські Новини
Для внедрения Hyperloop нужны технологии магнитной левитации, – Академия наук Украины

Для внедрения Hyperloop нужны технологии магнитной левитации, – Академия наук Украины

Hyperloop (иллюстрация). Фото: hyperloop.global
Hyperloop (иллюстрация). Фото: hyperloop.global

Национальная академия наук Украины (НАНУ) рекомендовала для успешного внедрения технологии гиперлуп (hyperloop) в Украине и создания постояннодействующих маршрутов вакуумных поездов использовать технологии магнитно-левитирующего транспорта (Maglev). В данный момент в рамках технологий Maglev уже существуют разработки магнитно-левитационных систем (МЛС), систем магнитного подвеса, электроприводов, электроснабжения, управления и бортового электроснабжения, которые могут быть доработаны для условий их эксплуатации на сверхвысоких скоростях.

Об этом говорится в научно-техническом исследовании "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине", проведенном по заказу Министерства инфрастуктуры Украины.

Данное исследование было проведенно Государственным учреждением (ГУ) "Институт экономики и прогнозирования НАН Украины" совместно с Институтом геотехнической механики имени Н.С. Полякова НАН Украины и Институтом транспортных систем и технологий НАН Украины.

А именно для успешного внедрения технологии гиперлуп (hyperloop) в Украине НАНУ рекомендовала использовать:

  • МЛС с линейными сихронными двигателями с магнитным подвесом на основе технологии Inductrack на постоянных магнитах;
  • в качестве альтернативы линейные асинхронные двигатели с электродинамическим подвесом на базе криомодулей (сверхпроводных магнитов);
  • комплексную систему энергоснабжения как от внешней энергосети, так и за счет автономных источников энергии (фотоэлектрических панелей и ветроэнергетических установок);
  • высоконадежные, энергоемкие, в том числе литиевые, аккумуляторные батареи;
  • безконтактную систему питания для бортового электроснабжения, предусматривающую установку линейных индукторных генераторов и аккумуляторных батарей;
  • технологию контроля герметичности по методу экспресс-контроля герметичности изделий при выявлении мини-утечек на больших объемах или когда внешняя поверхность объекта контроля находится в труднодоступном месте;
  • диапазон давления в путепроводе вакуумной транспортной системы от 0,01 до 0,1 атмосферного давления (позволиит уменьшить аэродинамическое сопротивление капсулы на 90-99%).

В презентации НАНУ подчеркнула, что для решения вышеперечисленных задач необходимо проведение фундаментальных исследований, разработка корректных математических моделей и развитиие прикладных методов создания Hyperloop. Результаты теоретических и прикладных работ должны позволять ученым и конструкторам при проектировании системы оценивать стойкость движения, динамические характеристики и качество высокоскоростного наземного транспорта, которые гарантировали бы безопасность, надежность и комфортность для пассажиров и сохранность грузов.

Иначе говоря, существующие в Украине технологии, состояние инфракструктурных объектов и отсутствие необходимого финансового обеспечения не позволяют в ближайшем будущем создать постояннодействующие маршруты вакуумных поездов.

По заключению экспертов, пассажирам вакуумных поездов, курсирующих со скоростью 1 080 км/ч, придется ездить исключительно в положении "полулежа".

По мнению исследователей НАНУ, в Украине теоретически возможно проложить 8 маршрутов вакуумных поездов, а прогнозируемое время пребывания их в пути будет составлять: "Киев - Львов" 37 минут; "Киев - Одесса" 35 минут; "Киев - Харьков" 33 минуты; "Киев - Днипро" 32 минуты; "Харьков - Львов" 1 час 4 минуты; "Одесса - Львов" 47 минут; "Днипро - Львов" 1 час и "Киев - Винница" 19 минут.

Отметим, в презентации научно-технического исследования "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине" указано, что одной из угроз для внедрения технологии гиперлуп в Украине являются "поезда-пули" (поезда Синкансэн), курсирующие в Японии.

Напомним, что подписанный 14 июня 2018 года Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством инфраструктуры Украины и компанией Hyperloop Transporation Technologies носит сугубо декларативный характер и не возлагает на подписантов какие-либо обязательства.

Как сообщали Українські Новини, 21 февраля 2018 года Мининфраструктуры Украины анонсировало проект создания сверхскоростной транспортной сети Hyperloop в Украине.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok