Силовые структуры 2020-05-15T04:59:01+03:00
Українські Новини
Гриценко не пошел воевать в 2014, потому что было много молодых специалистов

Гриценко не пошел воевать в 2014, потому что было много молодых специалистов

ВСУ, война на Донбассе, Анатолий Гриценко

Кандидат в Президенты, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что не пошел в 2014 году воевать на Донбассе, потому что было достаточно молодых специалистов.

Об этом Гриценко рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Кем? Вот смотрите, у меня военно-учетная специальность - то есть специалист по обслуживанию авиационного оборудования самолетов. Я проверил - таких специалистов было младших, не 60 лет, а 30-40 лет, больше, чем надо. Вторая авиация практически не применялась. Потребности такой не было", - сказал Гриценко.

Политик заявил, что готов был стать главнокомандующим и организовать оборону из штаба.

"Я был готов действовать, у меня есть другая специальность. И главнокомандующим я пошел на выборы. Я могу организовать оборону, обеспечение войск, нормальную кадровую политику. Наша команда, когда работала в 2005-2007 годах, то показатели боевой подготовки увеличились в 2-3 раза. И я знаю, что такое жизнь солдата и как о ней позаботиться. Котлов бы не было. Но это не было востребовано. Поэтому помогал, чем мог", - заявил Гриценко.

При этом он подчеркнул, что сына своего не скрывал и порекомендовал задать вопрос секретарю СНБО Александра Турчинова, почему его сын не воевал.

"Мой сын сначала был в плену, а когда его освободили, он сразу пошел в военкомат и написал заявление, что он хочет идти добровольцем. Его тогда не взяли, но через месяц взяли. И он с мая 2014-го года был", - сказал Гриценко.

Политик отметил, что его сын был командиром взвод по охране военного аэродрома в Днипре, откуда действовали военная авиация и спецназ.

После чего Гриценко заявил, что по распоряжению Петра Порошенко его сына пытались отозвать в тыл и ликвидировать взвод. По его словам, он добился того, чтобы сын остался командиром взвода, где отслужил год.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в 2014 году Гриценко не захотел возглавлять Генштаб или Минобороны.

Ранее полковник Соболев заявил, что наибольшее количество танков было распродано при руководстве Гриценко.

Тем временем ЦИК зарегистрировал Гриценко кандидатом в Президенты.


Новости

ok