Общество 2019-08-15T04:25:12+03:00
Українські Новини
"Поймай связь с Землей": в сети запустили официальную встречу Часа Земли 2019

"Поймай связь с Землей": в сети запустили официальную встречу Часа Земли 2019

Всемирный фонд дикой природы (WWF )запустил официальную встречу Часа Земли 2019 и в видеоролике пригласили всех, кто неравнодушен к проблемам окружающей среды, присоединиться к мероприятию. Об этом сообщает WWF в Україні на своей странице в Facebook.

"В течение 10 лет мы вместе выключаем свет на Час Земли ... и продолжаем выключать его каждый раз, когда выходим из комнаты. Вдохновение одного часа, что является символом природоохранного движения по всему миру, дает нам силы действовать в течение года", - призывают защитники Земли.

В этом году волна Часа Земли прокатится миром 30 марта. Тема нынешней кампании продолжает призывать установить собственный Connect2Earth ( "Поймай связь с Землей") и подчеркивает, что люди начали терять связь с планетой, который нам так нужно восстановить. Природа дает нам не только эстетическое наслаждение, но и услуги и богатства, без которых невозможно представить нашу жизнь - чистую воду и воздух, регуляцию климата, пищу, ресурсы и многое другое.

"В этом году мы просим быть на связи с Землей, чтобы привлечь внимание к существующим проблемам и остановить истощение природы. Начни диалог в Facebook, Тwitter, Instagram, Google: что ты можешь зделать, чтобы помочь сохранить планету", – говорится в сообщении.

Час Земли – ежегодное международное событие, которое проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. Событие направлено на то, чтобы все частные лица, организации, школы, муниципальные образования и коммерческие учреждения выключили свет на один час, таким образом стимулируя интерес к проблеме изменения климата, загрязнению и другим не менее важным экологическим проблемам.

Впервые акция была организована в Австралии в 2007 году, а уже в следующем году она получила огромный резонанс и всемирную поддержку. В 2008 году к акции присоединилось 35 стран мира. В 2009 году мероприятие Час Земли стало самым массовым в истории человечества и набрало огромное количество участников – 88 стран, 4008 городов. По оценкам WWF, Час Земли коснулся более миллиарда жителей планеты.

Каждый год сотни знаковых памятников мира отключают свои огни, такие как Великие Египетские пирамиды, Лондонский Биг-Бен, статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро и многие другие.

Как сообщали Українські Новини, в 2018 во время "Часа Земли" во всем мире погас свет на 60 минут 24 марта.

Тем временем 21 января над Украиной взошла "Кровавая Луна".

Также стали известны самые опасные даты в 2019 году: что советуют астрологи.


Архив
Новости

ok