Общество 2019-08-15T04:25:25+03:00
Українські Новини
Во Львове в ясельной группе детсада отравились 10 детей

Во Львове в ясельной группе детсада отравились 10 детей

Во Львове в детском образовательном заведении №153 на ул. Научной, 108, отравились 10 детей ясельной группы. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на заведующую дошкольным заведением Юлию Кукурику.

Так, сообщается, что у детей тошнота, у некоторых есть температура.

"В четверг-пятницу заболели дети ясельной группы. Сейчас 9 детей лечатся дома, еще один ребенок находится в инфекционной больнице. Пока еще нет результатов лабораторных исследований. Так что пока причина еще неизвестна", - сообщила заведующая ДОУ №153.

Как сообщила руководительница управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганик, по словам заведующей ДОУ, в среду, 23 января в этой группе присутствовали 16 детей, на следующий день - 15. 24 января одну девочку госпитализировали в инфекционную больницу. Результаты анализов этого ребенка должны быть готовы во вторник-среду. По словам заведующей ДОУ, в пятницу и понедельник утром в заведении провели дезинфекцию. Садик продолжает работать. К слову, в саду есть две ясельные группы.

Однако в понедельник, 28 января, в ясельной группе, где массово заболели дети, присутствовали только трое из 16 детей, посещающих детский сад.

Также стало известно, что ребенка, которого положили в больницу первым, уже выписали. Однако в выходные в больницу с сильной рвотой госпитализировали еще одного ребенка из этой же группы.

Как сообщали Українські Новини, после поездки в школьном автобусе в Киевской области отравились 8 детей: 2 в реанимации.

Тем временем, полиция начала расследовать острое отравление 7 детей в ТРЦ Бердянска.


Архив
Новости

ok