Происшествия 2019-08-15T04:25:51+03:00
Українські Новини
Полиция начала расследовать острое отравление 7 детей в ТРЦ Бердянска

Полиция начала расследовать острое отравление 7 детей в ТРЦ Бердянска

Сотрудники Национальной полиции начали расследование нарушения санитарных правил в развлекательном центре Jump City в Бердянске Запорожской области, повлекшие заболевание 7 детей острой кишечной инфекцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в области, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, расследование начато по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений), которое наказывается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

21 января в Бердянский отдел полиции поступило сообщение о заболевании детей после посещения развлекательного центра Jump City.

По данным полиции, в период с 17 по 19 января в развлекательном центре было допущено нарушение санитарных правил и норм, что подтверждается Бердянским горрайонным отделом областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Вследствие этого с 17 по 23 января в больницы за медицинской помощью обратились 7 детей в возрасте от 4 до 10 лет.

Полиция призывает граждан, чьи дети также заболели в результате посещения Jump City, сообщить об этом правоохранителям.

Как сообщали Українськi Новини, 17-19 января 5 детей госпитализированы и еще 1 ребенок болеет дома острой кишечной инфекцией после посещения развлекательного центра Jump City в Бердянске Запорожской области. 27 человек госпитализированы по состоянию на 9:00 17 июля из-за отравления в ресторане Tomash Kebab в центре Львова. 


Архив
Новости

ok