Судебная власть 2021-10-15T06:18:45+03:00
Українські Новини
Суд разрешил выгуливать питбуля без намордника киевлянину, избившему женщину

Суд разрешил выгуливать питбуля без намордника киевлянину, избившему женщину

Помощник депутата, Партия
Николай Пасальский бьет женщину. Скриншот видео
Николай Пасальский бьет женщину. Скриншот видео

Суд приговорил к 1 году ограничения свободы условно помощника депутата Киевского областного совета, экс-главу отделения партии "Украинское объединение патриотов ("Укроп")" в Гостомеле Киевской области Николая Пасальского за избиение женщины, сделавшей ему замечание за выгул бойцовской собаки без поводка.

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Установлено, что 9 июля 2018 года около 20:00 Пасальский выгуливал своего пса породы "питбуль" во дворе дома по ул. Воскресенская, 12Г в Киеве.

Потерпевшая Татьяна Лавриненко сидела на лавочке около подъезда и сделала замечание политику за то, что от выгуливает собаку бойцовской породы без поводка и намордника.

Пасальский начал высказываться нецензурной лексикой в ​​ее адрес, а затем умышленно нанес женщине один удар рукой в ​голову.

Согласно заключению эксперта, потерпевшая получила легкое телесное повреждение в виде кровоподтека на задней поверхности левой ушной раковины.

В судебном заседании Пасальский свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления признал частично и заявил, что действительно 9 июля 2018 года вышел на прогулку с двумя собаками (питбулем и йоркширским терьером) без поводков и намордников.

 

Проходя мимо потерпевшей, он услышал от нее замечания в грубой форме с использованием нецензурной лексики.

Более того, обвиняемый заявил, что потерпевшая держала в руках электрошокер и угрожала ему.

"Когда она (потерпевшая) начала угрожать отравить его собак, он не удержался и ударил ее рукой в ​​голову... А также отметил, что потерпевшая и раньше делала ему замечания по поводу выгула ним собак без намордника, и эти замечания были неправомерными, поскольку собака породы "питбуль" является молодой и не могла нанести вред другим людям, поэтому он выгуливал ее без поводка и намордника", - сказано в приговоре суда.

Потерпевшая признала, что держала в руках фонарик с электрошокером, но отрицает, что угрожала его применить против помощника депутата.

Исследовав материала дела и показания свидетелей, суд признал Пасальского виновным по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд взыскал с Пасальского около 27 тыс. гривен в пользу потерпевшей для возмещения морального и материального ущерба.

Как сообщали Українськi Новини, полиция задержала руководителя секретариата антикоррупционного комитета Верховной Рады Юрия Сорочика по подозрению в избиении патрульного полицейского при оформлении ДТП во Львовской области.

Новости

ok