Политика 2019-05-21T12:24:31+03:00
Українські Новини
Руководитель секретариата антикоррупционного комитета Рады избил патрульного

Руководитель секретариата антикоррупционного комитета Рады избил патрульного

Сорочика задержали по подозрению  в избиении патрульного полицейского при оформлении ДТП. Фото: zaxid.net
Сорочика задержали по подозрению в избиении патрульного полицейского при оформлении ДТП. Фото: zaxid.net

Полиция задержала руководителя секретариата антикоррупционного комитета Рады Сорочика по подозрению в избиении полицейского во Львовской области

Полиция задержала руководителя секретариата антикоррупционного комитета Верховной Рады Юрия Сорочика по подозрению  в избиении патрульного полицейского при оформлении ДТП во Львовской области.

Об этом написала в социальной сети Facebook глава полицейской комиссии во Львовской области Вика Балицкая, передают Українськi Новини.

Указано, что инцидент произошел 26 января около 22:00 на кольцевой дороге между селами Рудно и Рясное (Львовская область), где патрульные остановили автомобиль BMW X5, который двигался без включенных фар ближнего света.

"За рулем была женщина, в салоне находился мужчина. По информации источника, пассажир начал агрессивно себя вести, оскорблять патрульных, а затем ударил одного из низ кулаком в лицо. Выяснилось, что пассажир - Юрий Сорочик, который является руководителем секретариата комитета ВРУ . Госслужащего задержали и доставили в Шевченковский отдел полиции", - говорится в сообщении.

Сообщается, что и Сорочик - с ушибами и патрульный - с подозрением на черепно-мозговую травму - обратились к медикам.

Он утверждает, что его избили полицейские.

На водителя - дочь чиновника - составили протокол об админнарушении.

По факту избиения патрульного открыто уголовное производство по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля ) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, Высший совет правосудия (ВСП) уволил с должности судью Киево-Святошинского районного суда Киевской области Дмитрия Усатова, совершившего дорожно-транспортное происшествие в нетрезвом состоянии. Ночью 3 января 2018 в Киеве пьяный Усатов на спорткаре вылетел на встречку и протаранил другое авто. В СМИ сообщалось, что он пытался сбежать.


Архив
Новости

ok