Силовые структуры 2020-09-15T05:23:11+03:00
Українські Новини
Смерть студентки на Житомирщине: в полиции опровергли конфликт девушки с водителем автобуса

Смерть студентки на Житомирщине: в полиции опровергли конфликт девушки с водителем автобуса

ГПУ, Обморожение, Переохлаждение, Смерть от переохлаждения

В Нацполиции заявляют, что информация о возможном конфликте касательно оплаты проезда между девушкой и водителем автобуса в Житомирской области не подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Информацию о возможном конфликте между ней и водителем не подтверждает ни один из пассажиров того рейса. По их словам, девушка вышла из салона в тот момент, когда водитель помогал другим пассажирам размещать сумки в багажном отделении автобуса", - отметили в пресс-службе областной полиции.

Кроме того, пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на странице в Facebook заявил, что для расследования гибели девушки создана группа, в состав которой вошли опытные прокуроры и следователи полиции.

"Для обеспечения эффективного досудебного расследования создана группа, в состав которой вошли опытные прокуроры и следователи полиции", - написал Лысенко.

По его данным, расследование проводится по признакам нарушений, предусмотренных не только ст. 115 УКУ ("Умышленное убийство"), но и ст. 135 ("Оставление в опасности"). Расследование проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в Житомирской области, процесс пребывает на контроле у прокурора области.

Напомним, 10 января между селами Перга и Рудня-Хочинская в Житомирской области в лесном массиве обнаружили тело 21-летней девушки, которая умерла от переохлаждения внутренних органов. По данным местного активиста "Стоп Коррупции" Александра Игнатьева, около четырех часов утра девушка ехала в город Олевск. Когда пришло время рассчитываться за проезд, у девушки не оказалось денег на билет стоимостью 25 гривен. Тогда кондуктор решил высадить ее на остановке в двух километрах от села Перга.

Ранее в Киеве под Шулявским мостом умер мужчина.


Новости

ok