Внешняя политика 2019-08-15T04:25:48+03:00
Українські Новини
Новые "азовские" санкции против России страны Евросоюза обсудят в феврале

Новые "азовские" санкции против России страны Евросоюза обсудят в феврале

Министры иностранных дел стран Европейского Союза обсудят вопрос введения нового пакета санкций против России из-за конфликта с Украиной в Азовском море в феврале 2019 году.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Reuters, передают Українські Новини.

"По словам дипломатов, в феврале министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят вопрос о введении новых санкций против России из-за противостояния с Украиной в Азовском море", - сказано в нем.

Reuters сообщает, страны, сохраняющие жесткую позицию по отношению к России (Польша, Литва, Великобритания и Швеция), теперь имеют поддержку Дании и Словакии.

"Они утверждают, что давление со стороны Франции и Германии на освобождение Москвой (украинских) военнослужащих не принесло результатов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в декабре 2018 года Франция и Германия высказались против введения новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, настаивая на возможностях дипломатического решения проблемы освобождения пленных украинских моряков.

Reuters комментирует слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса, который сообщил изданию на этой неделе, что они (ЕС) должны ввести дополнительные санкции против России.

"Некоторые (в ЕС) говорят, что мы должны дать диалогу с Россией шанс в нормандском формате, но я говорю, что это не продуктивно", - цитируются в сообщении слова Линкявичуса.

Сообщается, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС встретятся в Румынии на следующей неделе.

Они должны будут обсудить вопрос дополнительных санкций на своей следующей сессии, которая пройдет 18 февраля в Брюсселе.

Как сообщали Українські Новини, 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 


Архив
Новости

ok