Президент 2021-10-15T06:19:39+03:00
Українські Новини
Порошенко пообещал украинцам лучшую жизнь "через год-два, максимум - через три"

Порошенко пообещал украинцам лучшую жизнь "через год-два, максимум - через три"

Президент Петр Порошенко обещает, что эффект от реформ станет ощутим через год-два, максимум - через три.

Об этом он сказал, выступая по случаю Дня Соборности и столетия провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, передают Українськi Новини.

"Уровень роста ВВП по итогам 2018 составит 3,4%. Это не так много, но это максимальный показатель за 7 лет. Инфляция снизилась до 9,8%. Она еще довольно высокая, но это самый низкий ее уровень за 5 лет. Золотовалютные резервы выросли почти до

21 млрд долларов. Это 5-летний максимум. Что означают эти сухие цифры? Они означают, что самое плохое - позади. Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России - отступает. Отступает благодаря совместным усилиям власти, общества, бизнеса. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни. Что это уже совсем не далекая перспектива года-двух, от силы трех, когда плоды реформ наконец станут ощутимыми для абсолютного большинства общества", - сказал он.

Сроки эффекта от реформ Порошенко назвал, говоря о грядущих президентских выборах.

"Мы находимся накануне важного народного волеизъявления. 100 лет исторического опыта поощряют нас к правильным выводам из прошлого. Мы знаем о беспрецедентном масштабе подготовки Кремля к вмешательству в выборы. И с этим сталкиваемся, кстати, не только мы, а вся Европа, весь мир. Но нет сомнений в мудрости нашего народа, в его единстве на пути, которым мы идем в будущее", - сказал глава государства.

Этот путь, по его словам, - это путь в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО), а также к миру и благополучию.
Порошенко отметил, что удалось сохранить государство, быстро возродить украинское войско, добиться ратификации соглашения об ассоциации и запустить работу зоны свободной торговли с ЕС.

В будущем, по его мнению, необходимо обеспечить приход в Украину мощных инвестиций и ускорить темпы развития экономики.

"Создание армии и восстановления экономического роста, ассоциация с Евросоюзом и безвизовый режим, децентрализация и томос, курс на вступление в НАТО и Евросоюз - это четкие, системные и последовательные шаги в соответствии с нашей долгосрочной стратегией. А переход к европейскому качеству жизни украинцев - это главное содержание нашей государственной политики, которая опирается на единство нашего народа", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что Европа - это высокие стандарты жизни, а НАТО - надежная гарантия безопасности.

"Мы едины и свободны. Ни одна империя нас не сможет больше разделить. Мы идем своим путем. И на этом пути армия защищает нашу землю, язык защищает наше сердце, а вера защищает нашу душу. У нас есть основания уверенно смотреть в будущее", - заявил он.

При этом Порошенко не заявил прямо о выдвижении на выборы.
Как сообщали Українські Новини, Порошенко признал, что качество жизни украинцев не улучшилось.

Тем временем, Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч.

За последний год президентского срока доходы Порошенко выросли почти в 12 раз.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok