Президент 2019-01-15T04:14:38+02:00
Українські Новини
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч

Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч

В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.

Несмотря на предвыборные обещания, Петр Порошенко так и не продал корпорацию. Юристы президента утверждают, что он передал свой бизнес в "слепой траст", но никаких документов, подтверждающих такую ​​передачу и ее условия, журналистам так и не предоставили, несмотря на многочисленные запросы.

Как утвержают журналисты  Слидства.Инфо, согласно официальным реестрами компаний, Петр Порошенко до сих пор остается бенефициарным владельцем Roshen. Издание также получило документы, которые свидетельствуют, что доходы кондитерской корпорации за годы президентства Порошенко удвоились.

Журналистам издания удалось попасть на закрытое мероприятие кондитерской компании Roshen. Праздник президентской компании обошелся в более 300 тыс. долларов. Закрытая вечеринка корпорации Roshen, состоялась в субботу, 15 сентября, в конном клубе Equides в селе Лесники под Киевом.

Администратор клуба Анастасия говорит, что в этот день здесь гуляло 2 тыс. работников Roshen. "Они арендовали два поля, на территории были фудкорты, различные зоны отдыха, три сцены. Это было очень масштабно!" - рассказала Анастасия.

На мероприятии выступили итальянский певец Mario Biondi и Вадим Неселовский, талантливый американский композитор и пианист, украинский Monatik, американская певица итальянского происхождения Laura Pergolizzi (LP). Ее группа была одним из хедлайнеров нынешнего Atlas Weekend. Завершило вечеринку выступление украинской поп и рок-группы The Maneken.

Слидство.Инфо обратилось к музыкальным агентам с вопросом, сколько могло стоить владельцам Roshen приглашение исполнителей. Дорогой звездой оказалась американская певица. Выступление LP на вечеринке под Киевом стоил 80 тыс. евро (около 95 тыс. долларов).

Выступление Monatikа - около 25 тыс. евро в час (около 30 тыс. долларов). Гонорар The Maneken  на таком корпоративе стоит 6 тыс. долларов плюс райдер.  Выступление Вадима Неселовского в зависимости от продолжительности и формата - 5-7 тысяч долларов. Марио Бйонди - 35 тыс. евро (41 тыс. долларов) плюс райдер.

Всего, по подсчетам издания, музыкальная часть Roshen Music Fest - исполнители плюс обустройство сцен - стоили не менее 200 тыс. долларов. Питание на корпоративе, по подсчетам журналистов, мог обойтись организаторам от 70 до 110 тыс. долларов.

В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль. Билеты на него предоставлялись работникам корпорации бесплатно.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко признал, что качество жизни украинцев не улучшилось.

Больше новостей о: Roshen корпоративы Петр Порошенко

Архив
Новости

ok