Политика мира 2024-03-15T09:14:08+02:00
Українські Новини
В Северной Корее обнаружили тайную базу баллистических ракет

В Северной Корее обнаружили тайную базу баллистических ракет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Исследователи обнаружили тайную базу баллистических ракет в Северной Корее, согласно новому отчету, опубликованному в понедельник. Об этом пишет "Голос Америки" со ссылкой на The Hill.

База является одним из 20 не заявленных северокорейским правительством ракетных мест, говорится в докладе Beyond Parallel, финансируемого Центром стратегических и международных исследований (CSIS).

База, согласно докладу, вероятно, не является частью переговоров по денуклеаризации между Соединенными Штатами и Северной Кореей, так как место не объявлено. Она, как сообщается, служит штабом для ракетной бригады Nodong стратегических сил.

За неделю до этого издание Bloomberg сообщало о том, что Северная Корея развивает свою ядерную программу вопреки заявлениям лидера КНДР Ким Чен Ына о прекращении испытаний. Издание ссылалось на профильных экспертов, результаты анализа снимков, сделанных спутником, и утечку в американской разведке. По этим данным, Северная Корея производит ракеты и боеголовки с обычной скоростью.

Ядерное разоружение Северной Кореи будет обсуждать с Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп в феврале на их втором саммите, точную дату и место проведения саммита лидеров стран будет названо позже.

Первая историческая встреча президента США и лидера Северной Кореи состоялась в прошлом июне в Сингапуре. На ней было достигнуто общего соглашения о денуклеаризации, по которой не последовал любой значительный прогресс. Между тем отношения между КНДР и Южной Кореей улучшились.

Напомним, Северная и Южная Кореи разминировали самую опасную пограничную зону мира.

Тем временем КНДР угрожает возобновить ядерную программу, если США не отменят санкции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok