Политика 2019-02-15T04:03:55+02:00
Українські Новини
Юрист Зеленского признал, что его фирма "Грин Филмз" в Москве до сих пор получает роялти

Юрист Зеленского признал, что его фирма "Грин Филмз" в Москве до сих пор получает роялти

Юрист "Квартала 95" Иван Баканов прокомментировал расследование журналистов программы "Схемы" о наличии у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского бизнеса в РФ.

В частности, как он сообщил в сюжете ТСН на канале "1+1", сенсации в этом расследовании нет, потому что фирма "Грин Филмз" получает на территории РФ так называемые роялти – то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года. Так работает бизнес в сфере интеллектуальной собственности во всем мире: сначала вы что-то делаете, а потом это что-то приносит вам деньги. В случае с Зеленским, в России регулярно демонстрируют фильмы, созданные по его сценариям.

"К сожалению, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Эти контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах", - объясняют в "Квартале". 

Напомним, программа "Схемы" утверждает, что нашли у Зеленского бизнес в России, якобы принадлежащие Зеленскому и его бизнес-партнерам. Это "Вайберг", "Платинумфильм" и "Грин Филмз", из которых последняя единственная получает прибыль - около 13 миллионов долларов с 2014 по 2017 годы.

При этом паблик команды Зеленского в фейсбуке назвал журналистов ТСН независимыми, а журналистов Схем взяли в кавычки. Как известно, Зеленского считают близким к бинесмену Коломойскому, которому принадлежит группа каналов 1+1, которая производит программу ТСН.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский извинился перед журналистами "Радио Свобода" и отрицает работу в России.

По информации прогаммы "Схемы" компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ.

При этом Зеленский отказался объяснить, как его компания снимает кино в Москве.

На Новый год Зеленский в эфире "1+1" выступил вместо Порошенко и объявил о выдвижении в президенты.


Архив
Новости

ok