Транспорт 2024-06-15T09:32:56+03:00
Українські Новини
ГФС игнорирует сотни жалоб на затягивание оформления "евроблях" таможнями, - СМИ

ГФС игнорирует сотни жалоб на затягивание оформления "евроблях" таможнями, - СМИ

  • Скопировано

ГФС не планирует предпринимать какие-либо меры для решения проблем с затягиванием оформления машин на "евробляхах", т.к., по мнению и.о. замглавы ГФС Виктора Кривицкого, проблемы вызваны не таможенниками, а "блогерами-популистами".

"С начала года в зонах таможенного контроля некоторых таможен накопилась значительное количество авто, владельцы которых ожидают завершения процедур на таможне, информирует портал apostrophe.ua.

Однако быстрому процессу препятствуют действию некоторых "популистов", которые советуют автовладельцам не спешить с таможенным оформлением. Аргументируют тем, что будет продлено действие льготного периода (коэффициент 0,5 для акцизного налога), изменен временный порядок таможенного оформления транспортных средств и тому подобное", - написал Кривицкий, добавив, что продление льготного периода не планируется, а с 22 февраля ставки акциза вырастут вдвое.

В свою очередь возмущенные украинцы в комментариях под данной записью привели многочисленные факты, когда затягивание процесса оформления было вызвано незаконными действиями таможенников.

"Стоимость машины 2014 года подняли с реальных 6000 евро (есть экспертиза КНИСЕ) до 12000. и 1,5 месяца машина простояла на таможне. Только после обращения в ГФС снизили до 8000. Кстати, может Вам будет интересно... за заезд на территорию терминала какая-то непонятная фирма прокладка берет от 500грн. И за каждый день простоя 70грн. Когда начинаешь поднимать кипишь, выпускают бесплатно, видно боятся", - написал один из комментаторов.

Еще один добавил, что на таможенников не действуют аргументы о незаконности их действий.

"Эти все сообщения и посты с отметками ни к чему практически не приводят. Все равно ты идешь на таможню, и тебе выставляют там заоблачные цифры. Показывай законы, купчие, поправки, посты в фейсбуке - ничего это не меняет. Брокеры говорят "не пройдет". Поэтому не надо писать о "доступной растаможке". Доступное – это когда я зашел на госсайт, в калькуляторе посчитал стоимость, принес мешок собственных денег в кассу, а мне оттуда протянули номера и документы".

Между тем, как сообщается в профессиональной таможенной группе "Митники", и ГФС, и региональные таможни ежедневно получают несколько сотен жалоб о нарушении положений таможенного законодательства при растаможивании авто на "еврономерах".

"Последние несколько недель каждая, подчеркиваем каждая таможня каждый день получает от 50 и больше жалоб о нарушении таможенниками положений таможенного законодательства при растаможивании авто", - говорится в публикации.

На ситуацию уже отреагировала член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова. Она подчеркнула, что ГФС надо не искать виновных среди "блогеров", а разобраться с очередями на таможнях и со стоимостью.

Напомним, ранее стало известно, что именно Кривицкий является автором схемы "евроблях". А после того, как Верховная Рада приняла законы, которые эту схему разрушили, он запустил новую схему под названием "Шваке".

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам налогового и таможенного законодательства Нина Южанина в связи с этим заявила, что Кривицкий своими указаниями блокирует растаможку машин. "Оказывается, что, начиная с понедельника (3 декабря 2018 года), практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. Организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя Председателя ГФС Виктор Кривицкий, ответственный за таможенную направление, а причиной - вымышленная ним новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", - заявила Нина Южанина.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok