Общество 2019-04-15T04:13:26+03:00
Українські Новини
Осужденного в Крыму Панова этапируют в Омск: родные не могут с ним связаться

Осужденного в Крыму Панова этапируют в Омск: родные не могут с ним связаться

Осужденного в Крыму по «делу украинских диверсантов» Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска. Об этом сообщила его мать Вера Котелянец, передает "Крим.Реалии"

"После того, как его вывезли из Крыма, а это уже более месяца - у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Но несколько недель назад нам удалось узнать, что Женя, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске. Мы также точно знаем, что на сегодняшний день он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень. Я связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске, они пообещали, что при возможности отслеживать его перемещения и прибытия уже непосредственно в колонию. В Омске несколько колоний, к какой именно он попадет я пока сказать не могу ", - рассказала мать Панова.

5 января брат политзаключенного рассказал, что Панова могут этапировать в Омск.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что мать украинского политзаключенного Евгения Панова не может связаться с ним и не знает его местонахождение.

Как сообщали Українські Новини, 6 декабря осужденного украинца Панова снова этапировали из Крыма в Россию.

А перед этим, 5 декабря, Панова этапировали из Москвы в аннексированный Симферополь.

 "Верховный суд" в Крыму 13 июля приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с таким решением "суда" российской оккупационной власти Крыма и считает его нелегитимным.

Ранее 10 августа  2016 года ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым.


Архив
Новости

ok