Общество 2020-07-15T05:19:41+03:00
Українські Новини
Осужденного украинца Панова снова этапировали из Крыма в Россию, - защита

Осужденного украинца Панова снова этапировали из Крыма в Россию, - защита

Россия, Адвокат, Краснодар, Этапирование, Евгений Панов
Панова, по данным источников, этапируют в российский Краснодар.Скриншот видео
Панова, по данным источников, этапируют в российский Краснодар.Скриншот видео

Украинский политзаключенного Евгения Панова, приговоренного к 8 годам колонии строгого режима по так называемому делу "Украинская диверсантов", вновь этапировали из аннексированного Крыма в Россию. Лишь накануне, 5 декабря, Панова этапировали из Москвы в аннексированный Симферополь. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе, передает "Громадське".

Адвокат рассказала, что Панова, по данным ее источников, этапируют в российский Краснодар.

В то же время адвокату неизвестно, для чего Панова накануне этапировали в Крым. Она отметила, что у нее есть две версии следующих действий.

Первая - этапирования для допроса по делу об убийстве чиновника ФСБ; вторая - этапирования для размещения в колонии строгого режима Симферополя. Однако Динзе подчеркнула, что ни одна из версий не является подтвержденной,

В свою очередь брат политзаключенного Игорь Котелянец подтвердил информацию о том, что Панова этапируют в Краснодар. Причина этапирования его в Крым накануне брату Панова также неизвестна.

Ранее родные Панова допускали, что конечной точкой этапа политзаключенного, которого недавно этапировали в Симферопольское СИЗО, может быть симферопольская колония.

Как сообщали Українські Новини, "Верховный суд" в Крыму 13 июля приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с таким решением "суда" российской оккупационной власти Крыма и считает его нелегитимным.

Ранее 10 августа  2016 года ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым.


Новости

ok