Силовые структуры 2019-05-15T04:17:58+03:00
Українські Новини
Фото дня: На Хортице гвардейцы образовали огромный якорь в поддержку пленных моряков

Фото дня: На Хортице гвардейцы образовали огромный якорь в поддержку пленных моряков

На легендарном запорожском острове прошел флешмоб в поддержку пленных украинских военных моряков. Фото: Индустриалка
На легендарном запорожском острове прошел флешмоб в поддержку пленных украинских военных моряков. Фото: Индустриалка

В четверг, 3 ноября, на острове Хортица в Запорожье военнослужащие развернули 100-метровое полотнище национального флага и создали символ ВМФ — якорь.

Об этом сообщает местное издание Индустриалка

Сообщается, что инициатором всеукраинского флешмоба выступил учебный центр Национальной гвардии в Золочеве Львовской области. Акцию гвардейцы провели на плацу.

Акцию возле историко-культурного комплекса "Запорізька Січ” провели две сотни военнослужащих Запорожского гарнизона — из 23 отдельной бригады по охране общественного порядка и 9 полка оперативного назначения.

Как рассказал изданию заместитель командира воинской части 3029 по работе с личным составом Ярослав Калашник, день 3 января для проведения флешмоба был выбран не случайно. 

"3 января 1919 Симон Петлюра утвердил флаг Военно-Морских Сил Украинской Народной Республики и поэтому для проведения флешмоба в поддержку украинских моряков, которые находятся в плену в РФ, мы и выбрали эту дату", - уточнил он.

Фото: ИндустриалкаФото: Индустриалка

Командиры частей полковники Александр Хоменко и Андрей Беляев от имени военнослужащих высказали слова поддержки пленным военным морякам. Участники флешмоба исполнили Гимн Украины.

Как сообщали Українські Новини, 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В плен были взяты 24 украинских моряка, в том числе 2 сотрудника СБУ. Также был опубликован список имен всех украинских военных моряков, задержанных Россией.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

20 декабря Президент России Владимир Путин заявил, что он исключает обмен захваченных возле Керченского пролива украинских военных моряков до завершения судебного разбирательства.

Также Ирина Геращенко заявляет, что представители России во время заседания подгруппы по вопросам безопасности ТКГ в режиме видеоконференции покинули комнату, когда был поднят вопрос освобождения украинских военных моряков, захваченных российскими военными около Керченского пролива.

Захваченные в Керченском проливе моряки признали себя военнопленными.


Архив
Новости

ok