Жизнь 2019-05-15T04:18:06+03:00
Українські Новини
Вторая жизнь новогодней елки: что делать с деревом после праздников

Вторая жизнь новогодней елки: что делать с деревом после праздников

Елка может принести много пользы даже после праздника. Фото: ZelenSad
Елка может принести много пользы даже после праздника. Фото: ZelenSad

Если вы еще не успели приобрести искуственную елку или просто любите запах свежей ели, то после новогодних праздников вам прийдется думать, что делать с праздничным деревом, которое уже отслужило.

В Киеве уже начали работу пункты приема елей, куда можно принести дерево, так как выкидывать на свалку все-таки жалко.

Есть несколько лайфаков, куда еще можно пристроить новогоднюю елочку, сообщает "Информатор".

ЗООПАРК ИЛИ ФЕРМЫ

Кролики, свиньи и другие животные с огромным удовольствием употребляют в пищу еловые, сосновые и пихтовые ветки, а также хвою. Живые хвойные деревья используются животными не только в качестве корма, но и как игрушка. Широко подобную практику применяют в европейских странах. 

САД И ОГОРОД

Хвоя — отличное удобрение. Садоводы рекомендуют при посадке положить в лунку немного иголок. Они будут защищать растение от паразитов и болезней. Ветки идеальны для мульчирования (поверхностное покрытие почвы мульчей для ее защиты и улучшения свойств). Хвойная мульча хорошо сохраняет влагу, защищает молодые саженцы от болезней и паразитов, не дает развиваться многочисленным сорнякам.

БАНЯ И ВАННАЯ

Из хвои получается прекрасный веничек для бани. Веник необходимо предварительно запарить в течение 10 минут в кипятке, чтобы сделать колючие иголки мягкими. Он очищает кожу от вредных микробов, лечит многие кожные заболевания, заболевания дыхательных путей, улучшает кровообращение.

Также можно просто полежать в хвойной ванне. Особенно хороша такая ванна при простуде и нервном перенапряжении, проблемах с дыхательной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системами. Соберите килограмм хвойного сбора с вашего дерева, залейте его водой, кипятите в течение 30 минут. Дайте отвару настояться и принимайте с ним ванную.

КОСМЕТИКА

Тщательно перемешайте 2-3 столовых ложки меда, 2-3 столовых ложки измельченной хвои и 20 миллилитров подсолнечного масла. Нанесите на лицо, держите 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Это поможет привести кожу в тонус. Неприятный запах изо рта поможет ликвидировать столовая ложка измельченных сосновых иголок, настоенных в течении часа в 200 мл кипятка.

ДЛЯ ДОМА

Соберите еловые иголочки и высушите их в теплом месте. Можно смешать с другими сухими растениями. Рассыпьте их к пакетики или марлю и развесьте в шкафах. Это подарит вещам приятный запах и избавит вас от моли. Также можно использовать елочные ветки в декоре — сделать из веток вечнозеленый букет.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве заработали пункты сбора новогодних елок: список адресов.

Ранее сообщали,  что приготовить из оставшихся продуктов после новогоднего застолья.

Больше новостей о: новогодняя елка

Архив
Новости

ok