Силовые структуры 2019-07-15T04:24:56+03:00
Українські Новини
Из Украины выдворили белоруса, работавшего на подконтрольные боевикам СМИ

Из Украины выдворили белоруса, работавшего на подконтрольные боевикам СМИ

Служба безопасности Украины выдворила из страны гражданина Республики Беларусь П. Карназыцкого за антиукраинскую пропаганду.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Оперативники спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию. В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах, он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашей страны", - сказано в нем.

Отмечается, что Карназыцкий не единожды публиковал антиукраинские материалы в СМИ, контролируемых террористическими организациями "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Карназыцкий принудительно был выдворен в Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на 3 года.

Как сообщали Українські Новини, программист из Тернополя получил 2 года тюрьмы за антиукраинские публикации в "Вконтакте".

Ранее суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно жительницу Мелитополя Запорожской области Татьяну Дюнину за репост сепаратистской публикации в социальной сети "Вконтакте".

Больше новостей о: Сепаратизм

Архив
Новости

ok