Судебная власть 2019-03-15T04:23:13+02:00
Українські Новини
Сепаратистка из Мелитополя получила 3 года тюрьмы за репост в "Вконтакте"

Сепаратистка из Мелитополя получила 3 года тюрьмы за репост в "Вконтакте"

Суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно жительницу Мелитополя Запорожской области Татьяну Дюнину за репост сепаратистской публикации в социальной сети "Вконтакте".

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Согласно ему, Дюнина, уроженка Воронежской области России, 27 марта 2014 года в социальной сети "Вконтакте" под аккаунтом "Татьяна Тюникова" сделала репост публикации пользователя "Виктор Кондратович" под названием "Юго-Восток, за мной, в Россию".

Согласно заключению судебной лингвистической (семантико-текстуальной) экспертизы письменной речи в тексте репоста со страницы лица по имени "Виктор Кондратович" идет речь об определенных территориальных изменениях, а именно о побуждении жителей юго-восточной части Украины сделать действия, которые приведут к присоединению этой территории к России.

Более того, на следующий день, 28 марта 2014 года Дюнина сделала репост текста из группы "Новости Донбасса" со следующей информацией: "Ты этого хочешь? Да, именно этого хотят новороссы и малороссы на Украине. Мы, русские Украины-Руси - часть единого русского мира. Свидомая нерусь нам не указ".

Согласно заключению экспертизы в данном тексте также содержатся высказывания, выраженные в форме побуждения, с призывом задуматься о территориальных изменениях, а именно об образовании страны "Малороссия" на территории Украины.

Удаленная страница в Удаленная страница в "Вконтакте" Дюниной. Фото: zp.depo.ua

Допрошенная в судебном заседании обвиняемая свою вину признала полностью и раскаялась.

Суд осудил ее по ч.1 ст. 110 (распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) Уголовного кодекса.

Жительница Мелитополя приговорена к 3 годам лишения свободы, но освобождена от наказания с испытательным сроком 1 год.

Как сообщали Українськi Новини, Луцкий горрайонный суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы местного жителя за размещение в социальной сети "Вконтакте" пророссийских и сепаратистских публикаций.

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении жителю Ивано-Франковской области в распространении антиукраинской пропаганды в социальной сети.


Архив
Новости

ok