подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Азия 2019-08-15T04:28:42+03:00
Українські Новини
Количество погибших в российском Магниторске после обвала дома возросло до 24

Количество погибших в российском Магниторске после обвала дома возросло до 24

Число жертв обрушения дома в российском Магнитогорске выросла до 24. Об этом сообщает Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем Telegram.

По данным ведомства, вечером 2 января спасатели достали из-под завалов тело 24-го погибшего, в том чиле 3 детей. Продолжаются поиски еще 17 человек.

"К поиску присоединилась спецтехника. Работать приходится максимально осторожно — в любую минуту верхние этажи могут рухнуть", - сообщают спасатели.

Губернатор Дубровский опубликовал видео работы спасателей.

По информации "Громадського", основной версией взрыва до сих пор считают бытовой газ, хотя местные не слышали запаха накануне. Следов взрывчатки в доме не нашли. Расследуют это дело по статье смерти по неосторожности@. Несмотря на официальную версию следователей, некоторые местные были уверены: это теракт, и считали, что именно поэтому в город срочно приехал президент Владимир Путин.

Несмотря на то, что в Магнитогорске сейчас температура днем ​​около 13 градусов мороза, а ночью достигает -20 ° C, жители города продолжают приходить в дом и следить за спасательными работами, а спасатели работают круглосуточно в четыре смены.

Разбирать завалы и помогать пострадавшим прибыли около 500 спасателей. В городе организовали штаб по чрезвычайным ситуациям, а местные жители собрались в школе поблизости - туда неравнодушные приносили теплую одежду, лекарства и еду. Там же объявляли списки пропавших без вести и оказывали психологическую помощь тем, кто потерял близких. Между тем в Министерстве по чрезвычайным ситуациям приняли более 800 звонков на горячую линию в связи с трагедией. Неравнодушные люди в социальных сетях предлагали пострадавшим переночевать у них.

Местные власти пообещали купить квартиры тем, у кого они разрушены, и выплатить по 100 тыс. рублей семьям погибших. Некоторые жители разрушенных квартир потеряли свои документы - власть безвозмездно выдала новые паспорта 11-м пострадавшим. Кроме того, для помощи жителям дома открыли официальный счет - по состоянию на вечер 2 января на него прислали более 7 млн рублей.

2 января в Челябинской области объявили днем траура. Спасатели продолжают разбирать завалы под которыми еще могут оставаться люди. А неравнудышные продолжают приносить цветы к месту трагедии.

Фото: Telegram ДубровскогоФото: Telegram Дубровского

Как сообщали Українські Новини, по информации россСМИ, после взрыва в многоэтажке в Магнитогорске произошел взрыв в маршрутке.

Ранее из-за взрыва газа обрушился подъезд дома и нашли тела как минимум 8 человек.

Известно, что в ночь на 31 декабря, в российском Магнитогорске рухнула многоэтажка.


Архив
Новости

ok