Мир 2019-05-15T04:18:17+03:00
Українські Новини
В российском Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд дома: по меньшей мере 8 погибших

В российском Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд дома: по меньшей мере 8 погибших

В России обрушился подъезд дома. Фото: МЧС РФ
В России обрушился подъезд дома. Фото: МЧС РФ

В российском Магнитогорске утром 31 декабря из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного по адресу проспект Карла Маркса, 164.

По последним данным, количество жертв трагедии в Магнитогорске составило восемь человек, детей среди них нет. Остается неизвестной судьба 36 человек, пишет Interfax.ru.

С момента начала поисково-спасательной операции удалось спасти пять человек, в том числе ребенка, все пострадавшие госпитализированы.

В настоящее время спасатели демонтируют стену подъезда из-за угрозы ее обрушения.

В школе организован пункт выдачи гуманитарной помощи для жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса, пострадавшего при взрыве бытового газа. С утра люди спрашивают о получении выплат, просят одежду. Здесь также работает столовая, где люди могут бесплатно пообедать.

Вместе с волонтерами работают священники, к ним за утешением подходят люди, многие не сдерживают слезы.

Волонтеры будут принимать пострадавших жителей дома до конца дня. В штабе в настоящее время находится губернатор Челябинской области Борис Дубровский, он общается с пострадавшими, отвечает на вопросы.

Часть жителей уцелевших подъездов остаются в своих квартирах, вечером 31 декабря его подключили к электричеству, газа пока нет.

Вокруг места спасательной операции выставлено плотное оцепление в зоне 40 метров, чтобы избежать прохода людей к месту, где возможны новые обрушения конструкций.

Как сообщали Українські Новини, в российском Дзержинске обрушилась крыша на заводе: есть погибшие.

Больше новостей о: Магнитогорск обвал дома

Архив
Новости

ok