подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
ONLINE
16.09.19 11:00 Круглый стол: "Контрабанда на рынке бытовой техники и электроники - разрушающее воздействие на отрасль, экономику страны и конечного потребителя"

Общество 2019-08-15T04:29:15+03:00
Українські Новини
Закон о переименовании УПЦ вступил в силу

Закон о переименовании УПЦ вступил в силу

Закон обязует УПЦ Московского патриархата указывать в своем названии принадлежность к РПЦ. Фото: foma.ru
Закон обязует УПЦ Московского патриархата указывать в своем названии принадлежность к РПЦ. Фото: foma.ru

Закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви был опубликован в №248 официального парламентского издания "Голос Украины". Таким образом, с сегодняшнего дня вступил в силу. Об этом сообщает ZN.UA.

Документ предусматривает, что религиозная организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, сделала военную агрессию против Украины и временно оккупировала ее территорию, обязана в названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны. Такая религиозная организация в Украине будет обязана в своем уставном названии полностью указывать название той организации, частью которой она является, и центр которой находится за пределами Украины, с допустимым добавлением слов "в Украине".

После вступления в силу закона центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере религии, должен провести религиоведческую экспертизу зарегистрированных уставов религиозных организаций. Если будут установлены обстоятельства, которые регулируются этим законом, этот госорган обязан через официальное издание "Урядовый курьер" проинформировать о них соответствующую религиозную организацию.

Как сообщали Українські Новини, Рада обязала УПЦ изменить название

Верховная Рада обязала Украинскую православную церковь (в каноническом единстве с Московским патриархатом) указывать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви.

В свою очередь УПЦ просила Порошенко ветировать закон о необходимости ей указывать в своем названии связь с РПЦ.

Но 22 декабря Порошенко одобрил закон, обязывающий УПЦ указывать в своем названии принадлежность к РПЦ.

Тем временем УПЦ намерена обратиться в суд из-за закона о переименовании, так как он "нарушает право на свободу вероисповедания".


Архив
Новости

ok