Политика 2019-08-15T04:29:16+03:00
Українські Новини
В АПУ отказались отвечать, есть ли у Порошенко родственники за границей

В АПУ отказались отвечать, есть ли у Порошенко родственники за границей

В Главном департаменте обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины отказались предоставить данные о выполнении СБУ поручения Главы государства о проверке госслужащих на наличие у них родственников-граждан страны-агрессора в отношении самого Петра Порошенко. Так же из данного подразделения АПУ не сообщили о существовании у президента таковых родственников. Такой ответ получила редакция ИА Українські Новини на свой информационный запрос.

"Ваш запрос... не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не отвечает требованиям Закона Украины "О доступе к публичной информации", - посчитали в Администрации Президента Украины.

Как информировали Українські Новини, 16 декабря Президент Украины Петр Порошенко приказал Службе безопасности Украины проверить украинских государственных служащих на наличие родственников, являющихся гражданами Российской Федерации. Однако у самого Президента есть родственники, являющиеся гражданами РФ и проживающие на ее территории.

Супруга старшего сына президента - Алексея - родом из России. Девичья фамилия Юлии Порошенко - Алиханова. Юлия родом из России и до смены фамилии являлась гражданкой РФ.

Вопрос сдала ли она российский паспорт, получив гражданство Украины, до сих пор остается открытым. В сети Интернет опубликована электронная копия (скан-копия) заграничного российского паспорта на имя Юлии Порошенко, хотя подлинность его неизвестна. Опубликовал скан-копию вероятного документа журналист Дмитрий Гнап.


Архив
Новости

ok