Президент 2021-11-15T06:03:33+02:00
Українські Новини
У Порошенко есть родственники в России, проверять наличие которых у госслужащих он поручил СБУ

У Порошенко есть родственники в России, проверять наличие которых у госслужащих он поручил СБУ

СБУ, Россия, Родственники, Президент Украины, Госслужащие, Петр Порошенко
Алексей и Юлия Порошенко. Фото: strana.ua
Алексей и Юлия Порошенко. Фото: strana.ua

16 декабря Президент Украины Петр Порошенко приказал Службе безопасности Украины проверить украинских государственных служащих на наличие родственников, являющихся гражданами Российской Федерации. Однако у самого Президента есть родственники, являющиеся гражданами РФ и проживающие на ее территории.

Об этом сообщило интернет-издание "Страна.ua".

Продолжается скандал с первым заместителем главы Службы внешней разведки Сергеем Семочко, чья гражданская жена получила российское гражданство после аннексии Крыма. 16 декабря эту историю наконец-то прокомментировал Порошенко, хранивший молчание несколько месяцев.

Отвечая на вопрос по Семочко, Порошенко сообщил, что у многих сотрудников украинских спецслужб есть родственники в Крыму. А также поручил СБУ проверить, кто из чиновников обзавелся родными в России.

В любом расследовании главное - не выйти на самого себя. Ведь если продолжить мысль гаранта, окажется, что родственниками в "стране-агрессоре" может похвастать и немалая часть правящей элиты - включая и самого Петра Порошенко.

Супруга старшего сына президента - Алексея - родом из России. Девичья фамилия Юлии Порошенко - Алиханова. Юлия родом из России и до смены фамилии являлась гражданкой РФ.

Вопрос сдала ли она российский паспорт, получив гражданство Украины, до сих пор остается открытым. В сети Интернет опубликована электронная копия (скан-копия) заграничного российского паспорта на имя Юлии Порошенко, хотя подлинность его неизвестна. Опубликовал скан-копию вероятного документа журналист Дмитрий Гнап.

Юлия Львовна Алиханова (девичья фамилия) прописана с родителями по адресу: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Белградская, 44.

Мама невестки Президента – Елена Эмильевна – работает в Ассоциации банков Северо-Запада в Санкт-Петербурге, занимается размещением рекламы в изданиях. А отец невестки Петра Порошенко – Лев Фараонович – военный пенсионер.

Дядя и тетя мамы Юлии проживают в Крыму. Журналистам они рассказали, что голосовали на референдуме за присоединение Крыма к Российской Федерации.

По сообщениям грузинских средств массовой информации, Петр Порошенко летал к сватам в Санкт-Петербург еще до 2014 года (до Евромайдана). Алексей Порошенко и Юлия Алиханова сочетались браком в 2013 году.


Новости

ok