подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Внешняя политика 2019-06-15T04:23:14+03:00
Українські Новини
Украина ввела санкции против РФ за "выборы" на Донбассе и нападение на украинские корабли

Украина ввела санкции против РФ за "выборы" на Донбассе и нападение на украинские корабли

В санкционный список попадут физические и юридические лица. Фото: expres.ua
В санкционный список попадут физические и юридические лица. Фото: expres.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил ввести санкции против российских физических и юридических лиц за проведение "выборов" в террористических организациях "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" и за нападение на украинские корабли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"По результатам обсуждения вопроса "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины", - сказано в нем.

Кроме этого, вводятся ограничительные меры в отношении организаторов "выборов" в "ДНР/ЛНР", а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 и незаконного содержания их в российских тюрьмах.

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабинет Министров предложил СНБО ввести санкции против ряда физических лиц, причастных к проведению незаконных археологических работ на объектах культурного наследия в аннексированном Крыму и к строительству моста через Керченский пролив.

При этом в 14:00 среды завершилось военное положение, введенное с 14:00 26 ноября в 10 областях, приграничных с Россией и непризнанным Приднестровьем.

Еще 6 арестованных в России украинских моряков признали себя военнопленными.

При этом Путин исключил обмен захваченных украинских моряков до завершения судебного разбирательства.

Тем временем, в Госдепе США решили выделить ВМС Украины $10 млн из-за агрессии РФ в Керченском проливе.

25 ноября российские военные захватили 2 украинских катера и буксир ВМС около Керченского пролива.

В плен были взяты 24 украинских моряка.

Украинские правоохранители начали расследовать это преступление и заочно сообщили о подозрении заместителю руководителя Пограничной службы ФСБ России и еще 7 российским силовикам, причастным к нападению на украинские корабли.


Архив
Новости

ok