Наука 2021-01-15T05:39:55+02:00
Українські Новини
Подводные птицы и акулы-призраки: в Австралии открыли более ста новых видов морских существ

Подводные птицы и акулы-призраки: в Австралии открыли более ста новых видов морских существ

Открытие, Животные, Морские животные, Коралловый риф, Кораллы, научные исследования
В частности, ученые открыли новый вид лобстера. Фото: Сsiro
В частности, ученые открыли новый вид лобстера. Фото: Сsiro

В Австралии сотрудники Государственного объединения научных и прикладных исследований открыли более ста видов морских животных и новые участки коралловых рифов, сообщает Scimex. 

В ходе исследования морских заповедников Австралии, новые виды животных были обнаружены на территории подводных гор, в частности, около острова Тасмания. Вершины этих гор находятся на глубине 1-1,25 тыс. м.

Глубоководная креветка. Глубоководная креветка.

"Мы обследовали 45 подводных гор, семь изучили в деталях. Длина всего пути составила 200 км. Благодаря современным камерам мы "пролетели" над морским дном на высоте двух метров. Опустились на глубину 1900 метров, собрали 60 000 стереоизображений и записали 300 часов видео", - рассказал руководитель экспедиции Алан Уильямс.

Кроме того, уже известно, что ученые увидели новые виды моллюсков и рыб, акул-призраков, биолюминесцентных кальмаров, скатов и других. Также камеры обнаружили плотные коралловые рифы и одиночные мягкие кораллы, стеклянные губки тюльпана и криноиды, прикрепленные к морскому дну. Их цвета варьировались от нежных кремов и гвоздик до пурпурных, ярко-желтых и золотых тонов.

Новый вид краба.Новый вид краба.

"Нужно будет несколько месяцев, чтобы полностью проанализировать распределение кораллов, но мы уже видели здоровые глубоководные коралловые сообщества на подножиях и хребты от подводных гор на глубине 1450 м. Это означает, что в морских парках "Хуон и Тасман Фракту" есть больше важных коралловых рифов, чем мы раньше думали", - добавил Уильямс.

Морская звезда. Фото: СsiroМорская звезда. Фото: Сsiro

Также исследователи собрали информацию о более 40 морских птицах и нескольких видов китов и дельфинов.

Как сообщали Українські Новини, в Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр".

Ранее ученые нашли в Тихом океане три новых вида удивительных глубоководных рыб.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok