Наука 2019-04-15T04:29:49+03:00
Українські Новини
Ученые нашли в Тихом океане три новых вида удивительных глубоководных рыб

Ученые нашли в Тихом океане три новых вида удивительных глубоководных рыб

В экспедиции в одно из глубочайших мест на планете международная команда нашла три новых вида глубоководных рыб, о которых ничего не было известно ранее. Это произошло в Атакамском желобе в Тихом океане.

Об этом сообщила Naked Scienсе.

Временное название видов - розовый, голубой и пурпурный атакамский липарис, или морской слизень.

Исследователи также показали видео, на котором видно, как рыбы кормятся и взаимодействуют друг с другом на глубине 7,5 км над водой.

"Липарисы относятся к семейству липаровых, морских лучеперых рыб. Их внешний вид имеет мало общего со стереотипными представлениями о глубоководных рыбах: у них нет больших зубов и выглядят они в целом негрозно. Липарисы имеют маленькие размеры, их студенистое тело полупрозрачно, без чешуи. Кости и зубы рыб чрезвычайно прочны, что позволяет им жить в условиях высокого давления и сохранять равновесие. Рыбы идеально приспособлены к жизни в наиболее глубоких частях океана - там, где другие организмы не смогли бы пробыть и минуты", - сказано в сообщении.

Также уточняется, что если липариса вынести на поверхность, его тело станет слишком хрупким и буквально растает из-за высоких температур.

"Благодаря приспособленности к жизни глубоко под водой, у морских слизней нет конкурентов и хищников, которые могли бы их поймать, - рассказал доктор Томас Линли из Ньюкаслского университета. - Как можно увидеть на видеозаписи, в глубинах обитает множество беспозвоночных, которыми липарисы питаются. Тут они хищники номер один. Рыбы достаточно активны и выглядят сытыми".

Ученым также удалось поймать особь одного из обнаруженных видов при помощи ловушки. Рыбу смогли сохранить в очень хорошем состоянии. Сейчас ее описанием занимается команда ученых из Ньюкаслского университета совместно с коллегами из США и Музея естествознания в Лондоне.

Как сообщали Українські Новини, биологи записали "брачные песни" рыб, громкость которых выше пожарной сирены.

Десятки тысяч анчоусов сформировали гигантское подводное "торнадо".

Больше новостей о: Ученые Рыбы Тихий океан

Архив
Новости

ok