Судебная власть 2019-04-15T04:15:28+03:00
Українські Новини
Арест имущества Липецкой кондфабрики Roshen продлили на три месяца

Арест имущества Липецкой кондфабрики Roshen продлили на три месяца

В июне 2017 года корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондфабрики. Фото: censor.net.ua
В июне 2017 года корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондфабрики. Фото: censor.net.ua

Басманный суд Москвы (Россия) в декабре продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen на 3 месяца.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба корпорации Roshen.

"Арест имущества фабрики в декабре продлен на 3 месяца", - сказала она.

Кроме того, согласно сообщению на сайте Roshen, в дополнение к этому арбитражные суды различных инстанций отменили обеспечительные меры, которые не позволяли ранее налоговым органам осуществлять любые действия с имуществом Липецкой кондитерской фабрики до рассмотрения дел в судах по существу.

"Скорость и единообразие принятых решений об отмене обеспечительных мер (которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение 3 лет) вызывают очень большие сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и приняты под давлением", - сказано в нем.

Отмечается, что в результате отмены обеспечительных мер налоговые органы и судебные приставы наложили арест и приняли другие запретительные мероприятия по производственному оборудованию и банковским счетам Липецкой кондитерской фабрики, а все предназначенные для зарплаты персоналу деньги, находившиеся на счетах, были сняты в счет уплаты налогов, пени и штрафов, доначисление которых компания не признает и оспаривает в арбитражном суде.

Подчеркивается, что корпорация Roshen никогда не признавала и не признает законность решений, принятых налоговой службой РФ, и предъявленных следствием обвинений и продолжит оспаривать их законность в российских и международных инстанциях.

Как сообщали Українські Новини, Басманный суд Москвы в декабре 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости Roshen, в частности на склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м в рамках уголовного дела о якобы хищении из бюджета России 180 млн рублей за счет незаконного возмещения НДС.

В июне 2017 года корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондфабрики.

1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике было полностью остановлено все производство.

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч.


Архив
Новости

ok