Внешняя политика 2019-04-15T04:15:50+03:00
Українські Новини
Путин считает, что Порошенко поднял рейтинг за счет инцидента в Керченском проливе

Путин считает, что Порошенко поднял рейтинг за счет инцидента в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин вновь назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией украинских властей, рассчитанной на обострение отношений с Россией для повышения собственных рейтингов Президента Петра Порошенко накануне президентских выборов в 2019 году.

Об этом Путин сказал в ходе ежегодной пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Можно без всяких провокаций двигаться спокойно вперед, как и было до сих пор. Удалась провокация или нет? С точки зрения повышения рейтинга - может быть. Потому что рейтинг Петра Алексеевича переместился с 5 позиции на 2-3. Там колебания в районе 12%. Юлия Владимировна (она Владимировна, по-моему, да?) -  у нее 20% и больше, а остальные - Зелинский (по-моему, да?), Бойко, и Порошенко - в районе 12%. В этом смысле - да, он свою задачу, наверное, выполнил. За счет интересов страны. Это плохой способ поднятия рейтингов", - сказал он.

На вопрос украинского журналиста о расходах России на Донбасс Путин не ответил, заявив, что украинская власть установила экономическую блокаду и стреляет в своих граждан, а Россия оказывает гуманитарную помощь и другую поддержку проживающим там, и "будет это делать дальше".

Его также спросили, возможно ли, что прямой диалог между Президентами Украины и России состоится только тогда, когда Путин сменит место работы, на что он ответил, что урегулирование ситуации зависит не от персоналий, а от отношения к людям.

Путин добавил, что Россия заинтересована в мире и процветании на всей территории Украины, включая Донбасс, поскольку она является крупнейшим торгово-экономическим партнером России, и заявил, что вопреки сложившейся ситуации товарооборот между странами постоянно растет.

"Торговый оборот между Украиной и Россией, несмотря на все усилия сегодняшних киевских властей растет, в том числе вырос за уходящий год, в текущем году он тоже вырос. Это не странно? Нет, не странно. Потому что это естественные связи", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, Путин исключил обмен захваченных украинских моряков до завершения судебного разбирательства.

Ранее Путин назвал "небольшим инцидентом" ситуацию в Керченском проливе и провокацией перед выборами.


Архив
Новости

ok