Политика мира 2019-02-15T04:07:14+02:00
Українські Новини
В Литве на шпионаже в пользу России попались оппозиционные политики

В Литве на шпионаже в пользу России попались оппозиционные политики

Литовские правоохранители задержали нескольких человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Среди них один гражданин РФ. Об этом сообщает Delfi. 

Правоохранители официально подтвердили задержание бывшего председателя Социалистического народного фронта Альгирдаса Пелецкиса.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что  Пелецкиса задержали с доказательствами того, что он занимался сбором данных для России.

Генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис во время пресс-конференции сообщил, что "есть и другие задержанные". Он отметил, что подозреваемые были связаны с местными непарламентскими партиями.

По словам генкомисара Линаса Пярнаваса, среди подозреваемых есть гражданин России - Валерий Иванов. Во время обыска у него нашли оружие.

Пярнавас отметил, что правоохранители обнаружили "целую сеть лиц, деятельность которых угрожает национальной безопасности" Литвы.

Он заметил, что в ходе обысков были обнаружены разные данные, которые позволяют предполагать, что подозреваемые занимались сбором информации. Правоохранители подозревают, что задержанные собирали информацию непубличного характера, однако не раскрывается, была ли она засекреченной. За шпионаж в Литве грозит лишение свободы на срок от двух до десяти лет.

Как сообщали Українські Новини, российского дипломата выслали из Словакии из-за подозрений в шпионаже.

Ранее обвиняемая в шпионаже россиянка признала в американском суде свою вину

Больше новостей о: Россия Шпионаж Литва Политики

Архив
Новости

ok