Политика мира 2019-08-15T04:31:43+03:00
Українські Новини
Обвиняемая в шпионаже россиянка признала в американском суде свою вину

Обвиняемая в шпионаже россиянка признала в американском суде свою вину

Бутиной грозит до 10 лет заключения. Фото: ria.ru
Бутиной грозит до 10 лет заключения. Фото: ria.ru

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в агентурной деятельности в пользу России, решила признать свою вину. Об этом Бутина заявила в суде, сообщает Bloomberg.

Адвокаты Бутиной попросили федеральный суд созвать слушания во вторник 11 декабря. Тогда их подзащитная изменит свое заявление о признании вины. В июле Бутина не признала себя виновной после ее ареста.

16 июля стало известно, что в Вашингтоне задержали гражданку России по подозрению в "проникновении в американскую политическую организацию". Задержанная - 29-летняя гражданка РФ Мария Бутина, ее арестовали еще 15 июля.

В США большое жюри предъявило два обвинения россиянке. Ее официально обвиняют в сговоре и деятельности как иностранного агента с целью влияния на американскую политику.

Ей грозит до 10 лет заключения.

Также сообщалось, что Бутина контактировала с чиновником Минфина США.

РФ заявляет, что дело "сфабрикованное".

В США россиянку, известную как активистку за ношение короткоствольного оружия по организации "Право на оружие", обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в предвыборный период 2015-2016 годов. Она вероятно действовала вместе с заместителем председателя Центробанка России Александр Торшином.

По версии обвинения, Бутина работала в интересах Торшина, пытаясь лоббировать интересы России через Национальную стрелковую ассоциацию, которая имеет большое влияние на американскую политику.

Как сообщали Українські Новини, российского дипломата выслали из Словакии из-за подозрений в шпионаже.

Ранее в Британии предупредили военные базы из-за российских журналистов, которых заподозрили в шпионаже


Архив
Новости

ok