Судебная власть 2019-05-15T04:19:32+03:00
Українські Новини
Власти не нужен независимый суд, – Федур о судебной реформе

Власти не нужен независимый суд, – Федур о судебной реформе

Адвокат Андрей Федур. Фото: 112.ua
Адвокат Андрей Федур. Фото: 112.ua

Адвокат Андрей Федур считает, что власти не нужен справедливый и независимый суд, поскольку такой суд - угроза исполнительной и законодательной власти.

Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам.

"Судебная реформа состоялась, она проведена и очень стремительно. Мы там такого навояли, что дальше некуда. В чем здесь проблема...кто-бы не приходил к власти, такое ощущение, что главное их задание построить на свое усмотрение судебную власть", - сказал он.

По его словам, судебная власть несет угрозы для исполнительной и законодательной власти.

"При наличии настоящего суда судебная система может обеспечить верховенство права, соблюдение закона со стороны чиновников, а это не очень то их и устраивает, мягко скажем. Поэтому всегда было задание для каждой власти построить под себя судебную систему", - отметил он.

Кроме того, Федур подчеркнул, что в Украине нет ниединой политической силы, которая бы хотела построить настоящую судебную систему, где каждый человек может защитить свои интересы от произвола власти. "Независимый суд им не нужен", - подытожил адвокат.

Как сообщали Українські Новини, адвокат Евгений Солодко считает, что последние соцопросы по судебной реформе свидетельствуют о том, что реформа проволилась на волне популизма вместо грамотного просчета.

Больше новостей о: Судебная реформа Федур

Архив
Новости

ok