Судебная власть 2019-05-15T04:19:33+03:00
Українські Новини
Судебная реформа - это популизм, - Солодко

Судебная реформа - это популизм, - Солодко

Адвокат Евгений Солодко считает, что последние соцопросы по судебной реформе свидетельствуют о том, что реформа проволилась на волне популизма вместо грамотного просчета.

Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам.

"Потому что все сделано на волне популизма вместо грамотного просчета. Совершенно очевидно, что так называемая судебная реформа была призвана поставить судебную систему под контроль исполнительной власти. Конституционный принцип независимости судебной власти не то что попран, а о него просто вытерли ноги. Появляются какие-то псевдореформаторы, какие-то непонятные люди",- сказал он.

По его словам, благодаря этой реформе, происходит затягивание судебных процессов, тратятся огромные средства, нарушаются права граждан на справедливый суд в разумны е сроки. "Это реалии. Это выгодно исполнительной власти, потому что любые беспредельные решения можно "освятить" соответствующими судебными решениями и загнобить неугодных с помощью уголовной юстиции",- подчеркнул адвокат.

Как сообщали Українські Новини, также адвокат Петр Бойко считает, что замглавы Администрации Президента Алексей Филатов не справился с судебной реформой и провалил ее.


Архив
Новости

ok