Внешняя политика 2019-05-15T04:19:34+03:00
Українські Новини
США намерены поддержать Украину в укреплении обороны на море и в воздухе

США намерены поддержать Украину в укреплении обороны на море и в воздухе

США намерены поддержать Украину в вопросе укрепления обороны на море, береговой линии и воздушной обороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата Верховной Рады по итогам встречи председателя Рады Андрей Парубия со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, передают Українськi Новини.

"У Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушной обороны", - цитирует пресс-служба слова Волкера.

Также он сообщил, что в январе Конгресс США заслушает информацию о выделении 125 млн долларов военной помощи Украине, что составляет половину от всей суммы, которую намерены выделить США в 2019 году.

Волкер добавил, что принятие закона о продаже военного оборудования станет сигналом в том числе для европейских стран.

Он сказал, что для США очевидна незаконность атаки на украинские морские корабли в Черном море и что в ходе встречи с представительством ЕС и НАТО в Бельгии (Брюссель) это было отмечено представителями и других стран.

Кроме того, Волкер отметил, что США поддерживают стремление Украины к укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию, однако подчеркнул, что важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов.

Также он высоко оценил принятие законов о разминировании, поскольку это влияет на жизнь людей в восточных регионах, подготовку закона о закупках в оборонном секторе и тому подобное.

В свою очередь Парубий поблагодарил Волкера и США за решительную поддержку Украины в контексте агрессии России в Керченском проливе.

Он заверил, что если в отношении Украины не будет осуществляться прямая вооруженная агрессия, то военное положение не будет продолжено и что президентские выборы состоятся вовремя.

Также Парубий сообщил, что Украина нуждается в новейшем вооружении, которое бы позволило более эффективно защищать границы в случае очередного акта российской агрессии и что она рассчитывает на поддержку США в этом вопросе и на их дипломатические усилия в освобождении украинских моряков.

Как сообщали Українські Новини, Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Россией Крыма и Черного и Азовского морей.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В плен были взяты 24 украинских моряка, в том числе 2 сотрудника СБУ. Также был опубликован список имен всех украинских военных моряков, задержанных Россией.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.


Архив
Новости

ok