подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Внешняя политика 2019-08-15T04:31:03+03:00
Українські Новини
Россия хочет с помощью аккаунтов в соцсетях Facebook и Twitter вмешаться в украинские выборы, - СБУ

Россия хочет с помощью аккаунтов в соцсетях Facebook и Twitter вмешаться в украинские выборы, - СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что Россия начала подготовку к вмешательству в украинские выборы с помощью аккаунтов в социальных сетях Facebook и Twitter.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали массовые попытки использования спецслужбами РФ открытого инструментария социальных сетей Facebook и Twitter с целью дальнейшего вмешательства в избирательные процессы в Украине", - сказано в нем.

Оперативники СБУ установили, что к реализации этого механизма привлечена российская фирма "Агентство Интернет Исследований", которая как "фабрика троллей" причастна к разведывательно-подрывной деятельности РФ и вмешательству в избирательные процессы многих демократических стран мира.

СБУ получила информацию, что накануне президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году к гражданам Украины от этой фирмы начали поступать предложения за денежное вознаграждение предоставить временный доступ к так называемому рекламному кабинету аккаунтов в социальных сетях Facebook и Twitter.

Доступ необходим для якобы распространения через аккаунты таргетинговой рекламы и продвижения коммерческих интересов.

"На самом деле полученные представителями страны-агрессора права доступа к аккаунтам украинцев в социальных сетях будут использованы спецслужбами РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности, манипулирования общественным сознанием, вмешательства в предвыборные процессы, а также для распространения антиукраинских материалов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в государстве", - сказано в сообщении.

Служба безопасности Украины призывает украинских пользователей соцсетей быть внимательными и в случае получения от неизвестных людей указанных предложений, а также выявления фактов размещения в социальных сетях публикаций, в которых будут содержаться признаки совершения преступлений, сообщать на горячую линию СБУ.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре правоохранители задержали 9 подозреваемых в администрировании антиукраинских групп в соцсетях по заказу российских спецслужб в 3 областях.

Ранее  СБУ задержала 11 админов групп во "Вконтакте" и "Одноклассниках".


Архив
Новости

ok