Президент 2022-01-15T06:14:23+02:00
Українські Новини
Госуправление делами закупило за 40 млн гривен 4 Mercedes-Benz у фирмы экс-регионала

Госуправление делами закупило за 40 млн гривен 4 Mercedes-Benz у фирмы экс-регионала

Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" закупила по переговорной процедуре у фирмы, конечным бенефициаром которой является депутат Верховной Рады предыдущего созыва от Партии регионов Тариэл Васадзе, 4 автомобиля Mercedes-Benz общей стоимостью 40 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro, передают Українські Новини.

В 2018 году автобаза по два раза объявляла тендеры на закупку двух седанов и двух минивэнов Mercedes-Benz, однако на участие в первом дважды зарегистрировалась только одна фирма, а во втором - ни одной.

Законодательство разрешает применение заказчиком переговорной процедуры в случае, если тендер отменялся дважды из-за отсутствия достаточного количества участников (не менее двух).

Соответственно, автобаза договорилось о закупке вышеуказанных авто с компанией "Автомобильный дом - Украина Мерседес-Бенц" по переговорной процедуре.

Конечным бенефициаром компании является Васадзе, основателями - он, его ЧАО "Украинская автомобильная корпорация", бывший вице-премьер-министр (1991-1992) Олег Слепичев и экс-дипломат, президент ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" Михаил Резник, а директором - Олег Бойко.

11 декабря был подписан договор о закупке двух седанов Mercedes-Benz S600L за 42 млн гривен.

При этом 12 декабря стороны подписали дополнительный договор об уменьшении общей суммы на 6 млн гривен.

Одна из машин обойдется в 17,6 млн гривен, другая - в 18,4 млн.

Авто должны быть 2018 года выпуска, с объемом двигателя до 6 тыс. куб. см, экологического стандарта "Евро-6", с черным металлическим покрытием, обивкой салона из эксклюзивной черной кожи и декоративными элементами из полированного черного тополя.

Машины будут оборудованы пакетом бронирования высшей меры защиты и колесами с функцией езды на пробитых шинах.

В одной из них предусмотрен холодильный отсек, во второй - задняя часть салона с перегородкой и тв-тюнер.

Также 12 декабря был подписан договор о закупке за 4 млн гривен двух минивэнов Mercedes-Benz V-Class V 250 d 2018 года выпуска с объемом двигателя до 2,2 тыс. куб. см.

Они должны быть с черным металлическим покрытием, рассчитанными на 7 пассажирских мест помимо водителя, оборудованные выдвижными дверями, круиз-контролем и кондиционером.

Все авто должны быть поставлены автобазе ГУД до 31 декабря.

Ранее в текущем году Госуправление уже закупило у данной фирмы тоже по переговорной процедуре два седана Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long за 10 млн гривен и два минивэна Mercedes-Benz V-Class V 250 Avantgarde за 4,8 млн гривен.

До этого на состоявшихся с начала года аукционах Госуправление закупило Toyota Land Cruiser за 2 млн гривен у "Фирмы "Алмаз Мотор, ЛТД", а также 15 легковых седанов Toyota Camry и 1 легковой универсал Toyota Land Cruiser за 13 млн гривен у ООО "Сервисный центр "Диамант".

Как сообщали Українськi Новини, Госуправление делами договорилось о закупке 15 автомобилей Toyota Camry и 1 Toyota Land Cruiser за 13 млн гривен у ООО "Сервисный центр "Диамант".

Ранее Госуправление делами объявило тендеры на закупку 5 автомобилей Mercedes-Benz за 56,6 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok