Америка 2019-02-15T04:08:15+02:00
Українські Новини
Влиятельные американцы советуют Трампу сделать шесть шагов в поддержку Украины и увеличить давление на РФ

Влиятельные американцы советуют Трампу сделать шесть шагов в поддержку Украины и увеличить давление на РФ

Данный документ подписало 46 влиятельных аналитиков, а также эксперты по внешней политике, бывшие чиновники и послы США. Фото: instagram.com/realDonaldTrump
Данный документ подписало 46 влиятельных аналитиков, а также эксперты по внешней политике, бывшие чиновники и послы США. Фото: instagram.com/realDonaldTrump

Влиятельные американцы призвали президента США Дональда Трампа увеличить давление на Россию из-за ее агрессии в Украине.

Об этом сказано в открытом письме к главе Белого дома, которое опубликовал американский аналитический центр CEPA.

Всего данный документ подписало 46 влиятельных аналитиков, а также эксперты по внешней политике, бывшие чиновники и послы США.

"Россия нарушает один из старейших и самых святых для Америки принципов: свободу судоходства в международных водах. Россия не остановится, пока Запад не повысит геополитическую цену для нее", - сказано в письме.

Как отметили авторы документа, инцидент в Керченском проливе не является единичным - это лишь эпизод в последовательной политике Кремля.

"Россия по-прежнему стремится расширить аннексию (Крыма - ред.), пытаясь установить контроль над морским пространством вокруг полуострова", - подчеркнули авторы документа.

Они добавили, что в случае успеха Москва существенно ослабит партнера Вашингтона – Украину, и отрежет украинские порты в Бердянске и Мариуполе от мира.

Авторы письма уверены, что всего этого можно избежать, если повысить для России "цену агрессии".

Они советуют Трампу пойти на следующие шаги для дальнейшей поддержки Украины:

  1. Имплементировать и вводить все существующие ныне американские санкции против России "в полном разрешенном законом объеме".
  2. Предоставить Украине дополнительную помощь в секторе безопасности, в том числе повысить боеспособность украинских ВМС, предоставив радары, ракетные системы береговой охраны, разведданные и патрульные корабли.
  3. Повлиять на европейских партнеров, чтобы они полностью выполняли введеные ими санкции и призвать НАТО к постоянному присутствию в Черном море для обеспечения свободы судоходства.
  4. Немедленно ввести новые или расширить существующие ограничения для российской финансовой системы.
  5. Применить все методы, чтобы убедить немецкое правительство оставить поддержку российского проекта "Северный поток – 2" в свете последних агрессивных действий России.
  6. Прибегнуть к видимым и решительных шагам по разработке санкций против проекта "Северный поток – 2" и продемонстрировать готовность к их введению.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства "Северного потока-2".

Ранее в США заявили о возможности импичмента Трампу.


Архив
Новости

ok